我写完作业就上床睡觉了,睡了一会儿,起来上厕所,爸爸妈妈已经睡着了,我回到了床上,却怎么也睡不着了,就搬了个凳子坐在了窗前,窗外一片寂静。
有一条银色的小船挂在了天空上,无数颗小星星在天空中眨着眼睛,远处的高楼大厦,大多数的灯都灭了。
再低头看看马路,路灯仍在工作,但是路上一个行人也没有了,我无意间哼起了歌,蛐蛐也跟着清唱了一首小夜曲。池边荷叶上的小蛙便也加入到了这小小的乐队中来。树上的麻雀似乎很害羞,偶尔叽喳叫上几偶尔叫上几声又停住了。灰色的马路上,空无一人,已听不见汽车杂乱的喇叭声,发动机声,只有几棵高大的梧桐树仍如往常一样,立在路边与马路窃窃私语。池边几棵垂柳轻轻地拂过水面,荡起一道道波纹,一切声音停止了,月光还是那么柔和……
窗外的景色是迷人的,能让人的心灵得到放逐,让我们多把视线移向窗外吧!