清晨,我走进窗前,眺望着窗外那迷人的景色,突然几滴小兩滴打在了窗户上。
“滴滴答答”有几滴小雨適落在了密户上,我把脸靠在玻璃上,呆呆地注视着外面的一切。
慢慢地,下起了蒙蒙细兩。雨滴像淘气的孩子一样从家里偷地出来,打开降落伞落到地面上,再钻到地底下,在里面尽情地玩要。
过了一会儿,雨滴变大了一些。雨落在地面上起的小水花像一个个小精灵们正在跳着轻快的芭蕾舞,还有一部分雨滴很顽皮,它们落在我们家种的吊兰上面,又从吊兰那又细又长的叶子上滑倒土里,我想它们一定是把吊兰的叶子当成了滑滑梯。雨滴落在垃圾桶上、路灯上、屋上的声音听起来真像一曲优美的音乐。呼呼风来了,风把雨吹向了另一边。这时几滴雨滴从窗户之间的缝隙里飞了进来,落在水池里上面,荡起了波纹,像一美丽的花,十分美丽。人们开始撑起了一把把五颜六色的雨伞,像一朵朵刚刚绽放的花朵。花们移动的速度有些快,人们都想快一些回家呢!有些人因为粗心而忘记了带傘,只能用包顶在头上,或者匆匆地找个位置避。
雨越来越小,越来越小,最后一滴雨珠也没有了,慢慢地彩虹从天边露出了笑脸,出现了一道绚丽的彩虹,真美呀!