有些人爱雾,爱那雾,爱那雾。有些人爱霜,爱那白色,爱他的淡雅。
也有人喜欢露珠,爱它的玲珑,爱它小巧玲珑。我却爱那温柔无私的雨。一大早起床,窗外就蒙了。仔细一看,原来是花针般的小雨笼罩着天地。一缕春雨就像一个精灵,伴随着春天的乐曲,自由自在地在空中穿梭,覆盖着用柔软的网编织而成的春天世界,大地上的一切都滋润着春天母亲的怀抱。大地上的花草也在雨中翩翩起舞,整个城市似乎被神秘的面纱所笼罩,一切都是那么安静和完美。我不仅被这种景色迷住,还怀着迫切的心情来到了小花园。听着,雨打在树叶上,发出“咔嗒”的声音。听着,雨从树枝上穿过那“嗖”的声音。再听一遍,xx里下雨的“xx”声。这些声音构成了美丽的。交响乐,周围的花草也沉浸在这美丽的交响乐中。你看,雨水落在草地上,把草地当作滑梯在上面愉快地滑动着。你看,它又调皮地掉在树叶上,像珍珠粒一样。他把树叶当作操场,在上面愉快地翻滚着。又偷偷吻小花,让小花脸红。
……雨水的滋润使树变得更绿,草变得更绿,小花变得更亮……看着这美丽的雨景,我忍不住伸手去打缓慢的小雨。就像孩子稚嫩的小手一对抚摸着我。柔软,轻便,凉爽。什么时候觉得雨那么可爱纯洁。
小雨淅淅沥沥地下着,这雨中的美景就像一幅美丽的画,真是奇妙。在这场雨里,你可以忘记所有烦人的事。就像喝醉了就能忘记回来一样。