雨在普通人眼里是再普通不过的事物,可是你仔细欣赏过雨吗?只要你细心观察,你将会有不一样的收获。
今天下午,天气十分闷热,闷得人心情烦躁,就连屋外的花草树木都懒得动一动。屋外风伯伯都不知躲到哪里去睡大觉了。湖面平静得没有一丝水纹,像一面无瑕的宝镜。
又过了许久,突然间,天色暗淡下来,风伯伯到处怒吼着,乌云密布,不时有一道闪电划破天空,紧接着天空落下了许多小雨点儿,这些调皮的娃娃落在屋顶上,发出“滴滴答答”的歌声。这些小雨滴变成了倾盆大雨,雨无情地落在任何地方。公园里,小花小草弯下了腰;街道上行人脚步匆匆,有些人没有雨衣,大雨猛烈地砸在他们的身上。
经过这一番折腾,世界焕然一新。小花小草经过大雨的洗礼,变得更加鲜艳清脆,空气变得十分凉爽,吹在人身上感觉无比轻松,闻着这清新的空气,这中间掺杂着一种大自然的味道,远处一道彩虹绚丽夺目。
只要细心观察,一切事物都有美的一面。