下雨时,你走的匆忙,因为不想被淋湿。但就在下雨的时候,你静下心来观察语中的人和物时,你就会发现不一样的景观。
下雨前,天空中布满了灰色的阴云,雾蒙蒙,风凄凄,就像要降下一场大雨似的。
天空突然下起了蒙蒙细雨,后来雨越下越大风也刮的更加猛烈了。刚刚还在小雨中调皮玩耍的孩子们都被大人们呼唤着各自回到各自的家中了!雨越下越大,路上的行人更是行走匆匆,而屋里的孩子们望着外边,瓢泼大雨却跃跃欲试的想去暴风雨中玩耍!但是大人看到了都会及时制止这样调皮的表现!并且会讲一大堆关于下午雨要注意防雷电,防止滑倒,更要小心触电!不管孩子们有没有听进耳朵里,大人都会不厌其烦的反复叮嘱着自己的孩子们!真是可怜天下父母心啊!
夏天的雨说停就停,小朋友们欢快的都从各自家里跑出来了,忽然一个小姐姐发现天空竟然出现了一道美丽的彩虹,孩子们欢呼雀跃着,雨过天晴的心情就是好!