清晨的六点左右,黑夜悄悄的躲到了茂密的树丛中。于是,大地从沉睡中苏醒过来。
快看呀!东方的树梢上出现了一点点鱼肚白色,紧挨着红色的朝霞。阳光微微的照在白云上,给白云献上了一道金边,让天空看起来是灰黑色的。
过了一会,红色的朝霞变成了金红色,像是一个小精灵给天空洒了一些亮片。金黄色的云渐渐向四周扩散,太阳射出亮得发白的光线显得有点儿刺眼。这时灰色的天空透出了金红色。
转眼间,红色的朝霞变得十分耀眼,银白色的光向整个地球放射。这时,一对云雀飞过,给天空添了一派生机。
霎时,火红的太阳好像还在留恋自己的被窝,比肯起床,慢悠悠的在高空中发出夺目的亮光。
终于,太阳变得如银子那般白,照在房屋上,阳台里,还有一个个美丽可爱的笑脸上。
啊!壮丽的祖国山河,熟悉的故乡,在阳光的照耀下,变得更加多彩,更加绚丽。