春天有粉嫩的桃花,秋天有金灿灿的菊花,冬天最美的雪花,在这个夏天有夏雨如暴的雨。
今天早上乌云滚滚,这使我想起了一首诗:
黑云翻墨未遮山,
白雨跳珠乱入船。
卷地风来忽吹散,
望湖楼下水如天,
就在这时下起了大雨,把树吹得东摇西晃,而且在路边的自行车也倒了,有的雨滴落在车上,有的落在那池塘上,有的落在了树叶上。
渐渐地,雨下大了,像小精灵一样慢慢的落下来了,突然向这边落,忽然向那边落,欢快的舞蹈。
不一会儿,雨下的更大了,转眼间雨水已经漫过了我的脚,我的雨衣已经湿透了,我急忙又打起了雨伞。我才没有被淋湿。
看来下雨的景色真美。