今天天气异常闷热,奶奶告诉我:“要下大暴雨了!”
我站在屋里,望着窗外,看见许多人在抱怨:“这鬼天气热死了,没有一丁点儿的风,唉!热死了!”他们手拿蒲扇,一边扇一边说,可就扇不出一点风,让人觉得十分烦躁。连花草都低下了头,似乎焉了一点,大树也和往常不一样。
不一会儿,风来了,刚刚抱怨的人们一下子来了劲,“呼呼~”风叔叔用嘴吸足了气,一个劲地往外头吹,就连大树上的枯树叶也发出了“沙沙沙”的声音,感觉大风要把大树连根拔起似的。果然,天空一片黑压压的,原来是乌云笼罩了整个天空。突然,天空中闪起了一道光,是闪电,它像一把大宝剑似的,在原本就黑压压的天空中划了一道口子。随即,倾盆大雨便从天而降,人们慌忙地打伞回家,但一些没有伞的人发文件夹放在头上,在雨中狂奔。
一阵狂风暴雨后,雨停了,太阳露出了笑脸,空气清新极了,我似乎闻到了大自然的味道。