雨中即景作文
今天早上下了一场小雨。我走出家门,撑起伞,看着雨中的景色。
小区里,几个小姑娘撑着花伞正在转圈,头顶上的伞好像在翩翩起舞,翻出旋转的花样,是一片舞动的景色。
来到公园里,公园里的花朵上有很多雨点,晶莹剔透,真是清亮啊,花朵们正在忙着吮吸这“露珠”,满足几天的饥渴吧?一阵风吹来,花儿们随风摇摆,这和干渴时的它们是不一样的,以前,这里常常不下雨,花儿们都要枯萎了,可是现在下了一场雨,它们充满了勃勃生机,这翩翩起舞的风姿,多美,和之前相比,就是一个天上,一个地下。
郊外的几间瓦房,在下了一场雨后,瓦变成橘红色,显得更加美丽。原来脏兮兮的马路,已经被雨清洗的一尘不染,变得比以前更加光明,比以前更加鲜艳了。
下午,雨已经向我们招手示别了,恋恋不舍地离开了这片天空,西天出现一道美丽的彩虹。
雨中即景作文8
早晨,我早早起床。向窗外看去,只听见“嘀嘀”的声音,一场大雨即将来临。
我打量着,好久却“只闻其声,未见其影”。“隆”一声,雾散了,我看见一条长“龙”——排车子,突然天空下起了大雨。那些车主急了,急促地打着喇叭。有些带伞的,在雨中散步,那白色的长裙,和那方便面的头发在雨中翻翻起舞;有的小朋友穿着雨靴踩着水坑,水溅出水花,美极了;有一些中学生用外套遮雨狂奔回家-----
雨中,我家门口的菜园中闪着银光闪闪的水珠。山下的小草和小花,它们的生命力是多么顽强啊!大雨给小花淋得奄奄一息,可它还是在把它的全部生命力展现给人们。小草被大雨压倒了,可它还是在顽强的活着。山上的大树正在与雨做“抗战”。这场战争不是你死就是我活。屋后的小河泛起了波纹------
雨后的景色,真的是多么美啊!