我们都看惯了阳光明媚的春天,可是雨中会不会别有一番风景呢?撑开花伞,我和妈妈走进了雨中。
我们漫步在走向人民广场的小路上,在花伞下,仿佛到了另一个缤纷的世界。树叶显得格外绿,或浓或淡,眼前一片明艳。如果你对着绿树深呼吸一口,一定会发现清新的空气里弥漫着春天的气息。
到了人民广场门口,雨中的人民广场是宁静的。柳叶宝宝尽情地吮吸着春天的雨露,安详地睡着午觉。雨点落在地上,慢慢地扩散出一圈圈调皮的小水纹。只有马路上汽车溅起的水花像千万朵盛开的白莲。
雨中的人民广场是美丽的。
在广场的中心花园里,各种花儿像赶集似的聚拢来,红的似火,粉的像霞,白的如雪,像一匹制作精美,巧夺天工的杭州丝绸,令人赞叹。黄色的蝴蝶花,真的像一只只小蝴蝶,在微风的吹拂下,蝴蝶花频频摇曳,仿佛在炫耀她独一无二的“蝴蝶”起飞动作;还有一种我不知名的花,层层叠叠的,像一位娇贵的公主,她那玫红色的公主裙上还有一圈圈精致的绿色小茸茸点缀呢!
远望去,广场的右边是一大片草坪,冬天枯黄的小草的痕迹还在,却挡不住春天的诱惑,新的小草迫不及待地钻出泥土,好奇地张望着这个世界,想倾听春雨为它讲动听的故事。我心想:“咦,这块草地怎么没有小花呢?”正在我迷惑不解的时候,走在前面的妈妈在叫我了:“婷婷,快过来看,草地上有好漂亮的小花呢!”我走近一看,原来青草下藏着一层只比青草矮几厘米的小花,白的,黄的,紫的,纯洁,娇小鲜亮;这么密,这么多,这么辽阔!好像只要一使劲儿,就会齐刷刷地冒出来。在春雨中,每一朵都傲然挺立,明亮夺目,神气十足。
啊,想不到雨中的人民广场竟然如此有魅力!