那天早上的雨,让我记忆犹新……
那是一个安静的早晨。我一个人端坐在凳子上,时不时看一看外面的风景。现在,是在下蒙蒙细雨。那一颗颗黄豆般大小的雨点落下来,这景象,让我感觉身在画中。
但好景不长,前面还是蒙蒙细雨,忽然,“轰隆”一声,渐渐地,天上的雨像海啸般朝我们涌来。这时的我大呼一口气,我很庆幸我待在房间里,如果我现在在外面,一定会被淋成落汤鸡的!
我走到窗前,缓缓地往下看。雨下的人们也被吓到了。有的在屋内躲雨,有的在收衣服,还有的在抱怨天气不好,有的……那些人一个个浑身衣服都湿透了,早已变成了落汤鸡。雨下的人肯定在想:要是这个时候天空中飘来一把雨伞,那该多好啊!早知道这天气这样,就不出门了。
我看着树叶上那一颗颗晶莹剔透的露珠滚落,心中不由得升起一丝失落。但有些人就很好,应该是为了以防万一,随身带了一把伞,现在就派上用场了。
就在那些人还在高兴时,太阳悄然无声的升了起来。刚开始还没人发现,但听到一个人喊:“太阳出来了,太阳出来了!”接着那些躲雨的人,一个个露出了开心的微笑。露珠此时停留子在叶子上,头上一只只小鸟飞过,还时不时鸣叫,我此时真的想下去走一走,呼吸一下新鲜空气啊!
前一秒还在愁眉苦脸的人,在下一秒,就露出了甜甜的微笑。他们高兴的在雨中走来走去,大树们也摇摆着身子,似乎在感谢天空,把倾盆大雨带走了。最后,街上又恢复了以往的安静、快乐。
这就是那天早上的雨,令人印象深刻、记忆犹新。但也不得不赞叹,这是真的美,让我有一种再想体验一次的感觉。