夏天的天气真是变化莫测,不一会儿便下起了雨,凉爽的雨送来了淡雅的清香,把我身上的倦意散开了,让我神清气爽。
我撑起小伞,浪漫而又诗意地寻找清香的根源。越往前走,香气越浓厚,终于冲散了雨水的气味。“啊!好大的荷园啊!”我不由得赞叹!
满池的盛开的荷花挨挨挤挤,热热闹闹,犹如在雨天玩耍的孩子,仰着一张张灿烂的笑脸,抬起头吸吮着甘甜的雨。瞬间我脑海中想到“接天莲叶无穷碧,映日红花别样红”诗句。在小雨的映衬下,放眼望去,那圆圆的莲叶如同一条绿锦缎铺在碧水上,那少女似的荷花在雨点的伴奏下跳起了舞
“轰隆隆”雷声响起,一道闪电划破天际。一瞬间,狂风四起,池塘里的花儿开始乱舞。在狂风暴舞的肆虐下,那柔情似水的荷花似乎不堪一击,又似乎是躲闪这豆子般大小的雨点而左右摇晃。
在这狂风暴雨中,一朵荷花的一片花瓣被打落了。荷花愤恨的仰起头努力挺直身子,但经不住风的猛烈摧残,它还是往一边倒去。这时“护花使者”荷叶为她挡住了风雨,只见他缓缓的倾斜,用他那宽大的身体为她挡住了风雨,雨水无情的打在荷叶上,但他依然撑起他的大伞,不让荷花受到伤害。望着倔强、勇敢的荷叶,暴风雨投降了慢慢收起了它的暴脾气,风也变得柔和起来我为之动容,这何尝不就是我们的父母吗?每当危急时刻,爱我们的父母总是第一个冲上前保护我们,给我们撑起最安全的“大伞”,让我们免受“风雨的侵蚀,”健康茁壮成长。
“冰清玉洁出红尘,摇摇曳曳落凡间。哪知左右浮萍荡,且唤清风归九天。”这应是最佳的诠释吧!