天色渐渐昏暗,花草树木静的一动不动。紧接着乌云密布,狂风吹起,花草树木飞快地摇摆。
雷声大叫,接着听到哗哗雨声,就像从空中往下洒水。地上到处都是一个个小水潭,它们排着队,汇成一条小河,快速地流走。雷声震耳欲聋,好像在说“多下点,多下点。”雨水撒满了树叶,风儿吹过,一阵嘶嘶的声音好像在说“别下了,那我好冷。”豆子大小的雨点笼罩着房屋,窗户上起了一层雾气。透过窗户看外面的景物,根本就看不清。
过了一会儿雨停了,花草树木停止了摆动,惊天动力的雷声也渐渐远去。地上有无数个小小的水坑,在阳光的照射下,发出白晃晃的亮光。小朋友们都出来了,他们穿着凉鞋,在水坑里跳来跳去,非常开心。
雨后的天空出现了一道彩虹,有红、黄、蓝、绿、青、靛、紫,非常梦幻。还能闻到泥土清新的味道。雨后的景色真是让人喜爱。