雨中即景作文
“沙沙……”我坐在教室里,窗外下着蒙蒙细雨,一切事物全淹没在雨中,若有若无。
天空阴沉沉的,乌云笼罩,太阳消失了踪影,留给了大地若隐若现的美。朦胧中,青山穿上了绿衣裳,在半空中翩翩起舞。绿色的树木郁郁葱葱,仿佛悬在空中。
远处的房子上,水滴点点,为房子氤氲了不同的色彩。雨仿佛是一名画家,在大地的画板上随意涂鸦,绿的树,青的草,红的花……五彩斑斓,令人目炫神迷。校园跑道上湿漉漉的,由平时的鲜红变成了深红色。
近处,走廊上的地湿湿的,泛着白光,亮亮的,照亮了整间教室。操场边缘的小草,并没有秋天的萧瑟,在雨的滋润下,显得更加美丽迷人。
星江河在雨中,泛起一圈圈涟漪,像一个个项链,美丽极了。美丽的小鱼儿泛着白肚皮,调皮的小虾游来游去,渔翁戴着斗笠、撑着小船,手里拿着钓杆,悠然自得……
雨多么美!雨中即景……