早晨,我趴在窗边,天空朦朦胧胧的,若隐若现,整个小区好似披上了一层白纱,一片白色。原来,起雾了呀。
接着,天空传来了沙沙的声音,下雨了。我把手伸出窗外,我的手上湿漉漉的,这雨下的很小,斜着划过了天空。
现在他又在天空中“跳舞”,豆大的珍珠从天空落下,再不是沙沙的了。
晶莹的雨珠好看极了,一颗一颗的好像天上仙女掉落在凡间的珍珠宝石一般。雨下得很繁,我目不转睛地盯着它,活泼地跳起了舞。它们有的落在叶子上,有的落在了窗边,还有的则直接落到了地上。
雨还在下,晶莹的雨珠闪闪发光,像天上的星星。慢慢的,雨渐渐小了一点儿。
到了中午雨已经很小了,甚至雨已经停了,它不再下雨了。可她那纯洁美好的样子,还留在我的心上,深深地印在那儿了。