刚回家,外面就下起了倾盆大雨。
雨落在了窗台上,落在了我种的那盆花的花瓣上,水滴像极了一颗珍珠,一颗活蹦乱跳的珍珠。它调皮地从花瓣上跳了下来落到了窗台上,然后它又玩儿起了分身术——溅起了无数的小水珠,接着小水珠们也掉到了窗台上——不见了踪影。
一个爱雨的小女孩儿拿着伞跑了出来,像一个从天而降的舞者,跳起了属于她自己的舞蹈。突然,小女孩不小心滑倒了,伞丢在了一旁,浑身的衣裤被浸湿了,她已然忘记了刚才雨中的快乐,哇哇地哭了起来。也许是怕被妈妈责罚吧,她捡起雨伞跑回了家。
雨小了,一个又一个的小孩子出来了。他们跳舞的跳舞,玩水的玩水,显得无比快乐!纵使地上的污水溅到他们的鞋子上,也没人理会。