凌晨四点左右,天空渐渐褪色了,月亮也不知了去向,星星闪烁着微弱的光芒,看起来非常疲惫。若隐若现的云雾从远处飘来,给海面蒙上了一层薄薄的面纱,仿佛我一伸手就能摸到。我站在海边等待日出……
过了一会儿,东方出现了一片鱼肚白,远方的云透露着淡粉色的霞光。眨眼间,一丝丝像火一样的光芒把东方的云烧得金灿灿的。我非常激动,非常期待。
不一会儿,太阳挣扎着露出一条细线在海平面上,顿时万道金光射向海面,海面像撒满了金子。又过了一会儿,一个小小的圆弧出现了,“是太阳!” 我惊呼着。此刻的太阳是个害羞的孩子,慢慢地探出头来。几分钟后,那个圆弧大了起来,像个半圆,散发的光芒让人睁不开眼睛,太阳似乎一会儿暗,一会儿紫,一会儿白……海鸥从太阳前飞过,极像一幅美丽的图画。
又过了一会儿,太阳越来越大,整张脸都伸了出海面。闪耀的光芒把小海鸥变成金色的了,把海面染成了橙色的了。不久,太阳爬上了天空,金黄金黄的太阳衬着蓝天白云,显得格外的明亮,把海面也映照得湛蓝湛蓝的了。我整个人都陶醉其中了。
我从未想过日出是这么美好,这喷薄的景象将被我永远记在心里!