对于南方的孩子来说,雪是很有意思的。
对于雪的降临,迫不及待的我一下子就溜出家门。
穿过褐色的走廊,立于树下。
雪逸然飞落,似蒙蒙细雨,却更悠闲;如散沙一堆,却更清新;这虽是小雪,却让人不由得发颤。
此时,银杏叶也伴随首雪的降临,潇洒飘落,沉淀在脚下,我张开双臂迎接这大自然的馈赠。
一路小跑着穿越桥边,这时雪已爬满了我的头上、手上、身上,轻飘飘、软绵绵、凉丝丝的,好奇的我,轻轻掂起一片雪花,在自己的怂恿之下,零零落落的雪花滑进了嘴里,顿时,时间凝固了,它的味道淡淡的,却似有一丝浓郁的清香;它的味道甜甜的,却拥有大自然的朴素,一丝丝美妙在心里漾出一条条波纹。
抬头看一棵棵茂盛青翠的松柏,雪花个个挂在树上,如珍珠般细腻的艺术品,绿中透白,白中透绿,仔细欣赏,顷刻间雪却溜进了地里,化了,成水了,忍不住到处寻找,天真地觉得雪悄没声儿地溜了。
蓦地,雪越下越大,像柳絮般漫天飞舞,置身于雪的天堂中的我仰望天空,只见那么多的雪花,一片接着一片,不留一点儿缝隙,那晶莹的颜色,耀眼地闪着我的眼睛,似乎每一个雪花都养育着大自然的力量,不觉赞叹!
雪,覆盖了整个世界,覆盖了每个孩子纯洁的心灵,在雪的温柔中行走,雪,给予生命独用的神奇!