我家的小区,就像是一个浪漫美丽的大公园。
走进大门,路的两旁栽满了高大的绿树,往前走,碧蓝的泳池映入眼帘,休息区也有动人的喷泉和洁白的雕塑人。“呼呼—呼——”嘘,你听,风吹过大绿树,摇头晃脑地沙沙作响以来,成片成片的乌云也来助阵。不一会儿,整个小区都乌黑一片,一副要下雨了的模样。
果不其然,“哗啦”一声巨响,黄豆般大小的雨粒从天而降,啪地蹦到地上来,泛起了水花。有的小雨点意外落入了水中,在水中引出奔腾的白浪花。雷公公也打起了节拍“轰隆隆———”小雨点也越跳越兴奋了,雨越下越大,越下越大。好奇的风也坐不住了,“哗哗呼……”直竖着的小雨点被吹斜着了!风,雷,雨交加着从天而降,使大树,泳池都有些措手不及,大树被吹着东倒西歪,泳池也快些被调皮乐呵的小雨点填满。
突然,太阳公公跑了出来,洒下金灿灿的光芒。调皮的雨,风,雷一见主使来了,慌忙之中,雷声没了,风小了,雨也逐渐收小了许多。又过了一会儿,雨过天晴,太阳发出了刺眼的金光,似乎警告着雷,雨,风下次不能这么做。人呢?一见暖和的太阳来了,不亦乐乎,晒被子的晒被子,晒衣服的晒衣服,谁也不肯浪费宝贵的暖阳。树一见主持的太阳来了,又安心地回了它一动不动,似睡非睡的安静模样。
我爱我美丽的小区,不论它是刮风,是下雨还是干什么的,它依然那么美丽,那么勃勃生机,那么美丽动人,它是我们居住小区里的人的天堂。美妙极了!