清晨,我透过玻璃窗往外望,天空灰蒙蒙的,乌云密布,太阳害羞地躲到了重重叠叠的云层里去了。
过了一会儿,雨淅淅沥沥地下来起来,雨娃娃们从天而降。有的跑到了屋顶上,开心地玩起了滑滑梯;有的跳进了小河里洗澡,水面上立刻荡漾起一圈圈涟漪;还有的落在了田野里,和庄稼玩起了捉迷藏,庄稼们点头哈腰,乐得合不拢嘴.......
渐渐地,雷公公开始卖力地敲打起架子鼓,似乎是想让全世界都听见他着震耳欲聋的响声。顿时,天空像被撕开了一个口子,雨越下越大,仿佛是从九天飞泻而下。
我撑了一把伞走到门外,看见街上的人都行色匆匆。有人没带伞,索性将公文包顶在了头上,不顾一切地跑着。有人和同伴共拼一把伞,你搂着我,我抱着你,恨不得变成连体姐妹一般。还有些人急中生智,躲到了商铺的遮阳棚下,不一会儿,那里就站满了人,连插脚的地方都没有了。从棚沿边流下的雨变成了一道水帘门,急急地打在地上,溅起了朵朵小水花,一起流向了台阶。不多时,三级的台阶变成了一个小型的叠瀑。
马路上的积水越来越多,慢慢地汇成了小溪流,潺潺地奔向了排水口。汽车风驰电掣般驶过,溅起高高的水花,好像在海上玩着冲浪。十字路口前排起了长龙似的队伍,喇叭声此起彼伏。那风声、雨声、鸣笛声,奏成了一曲激昂壮烈的交响乐。
啊!我爱这雨中的景!我爱这雨中的人!我爱着雨中的歌!