夏日即景作文
漫腾的水汽隐匿于黑夜的模糊之中,肆意地飘散至世间各处,宛如云烟袅袅,漫布着人的全身,将夏日的蒸腾闷热化解,留下夏夜那抹独特的清爽之韵……
晚风轻起,让漫天的云雾缥缈着,碧蓝的月辉缓缓流露其上,似乎给人的心意留下那纵享的丝滑与缠绵,清幽而淡雅,魅蓝却不妖艳,让人的眼眸难以离去此刻的美丽……
风似乎也在蓦然间,增大了气力,似乎连那厚重的黑云都悄然地翻滚着,涌动着,忽如踏起烟尘的黑色烈马,一头奔向无穷无尽的天际;又宛如九天之下的黑鳞巨龙,忽而腾起忽又急速地下坠,卷起一波一波的暗尘风暴,凌驾于这苍穹之上,傲然俯视凡间的尘埃……
阻绝了云层的妨碍,万里的星辰徜徉于空际,似乎整个黑夜被一片沧蓝化作广袤蓝海,腾起的黑云化作其中的大浪滚滚,将整片天之汪洋混沌着,翻卷着,缓缓星辉荡漾之上,泛起层层沧浪,好一个碧海潮生,万分地雄壮。
四维的天穹似乎被这星辉主宰着,掌控着,四溢着青蓝紫靛的浩瀚星海啊,倾泻于此,无法描绘的色彩如飞火流星般迸发在这长空之中,又在大自然的冲击之下,混合着、交融着,一片混乱的色泽之中透露着自然所赐予的雄奇与壮美,将整片天空以绚丽缤纷,霎然间,魔幻化的现实靓丽于两眼之前,不可能的两者,如今相互结合、混搭于一块,惊叹于视觉冲击感的同时,美好之意顿时于心中洋溢,似乎如梦一般,亦梦也无法呈现出如此魅力之境……
风华的夏夜,将这动人的仲夏夜之歌谱写着,浑然天成,是自然最为完美和谐的造诣,美的呈现,好一番夏日即景,壮丽于浩浩之天,夏夜之星,万籁绝唱……