即景的作文
翡翠谷即景黄山的翡翠谷景色怡人,美不胜收。
走进谷里,郁郁葱葱的树木向客人点头致意,远处的山峰连绵起伏,云雾缭绕,给人一种心旷神怡的感觉。顺着陡峭的岩石,攀上玻璃栈道,望着下面的景色,自己仿佛置身于画里图间,融入了这一片绿水青山。最迷人的是翡翠谷的湖泊。最先映入眼帘的是一块块岩石如同琥珀,好似玉石,参差不齐地躺在湖水里。这些岩石在阳光的照耀下显得格外耀眼璀璨,随着阳光角度的不同,岩石的明暗也在不断变换着,这幅情景,就算素描高手也难以画出来。湖水荡漾,这些石头还会不时随着湖水翻滚几下,宛如一个个天真淘气的小孩子。
再往远处看,就能欣赏到一个个小小的天然湖泊。湖水波光粼粼,湖面的波纹此起彼伏,如同少女舞动的绸带,使人们的心随之荡漾。最吸引人的是湖水的颜色,游客观察的角度不同,看到的湖水色彩也不同:橙、黄、白、绿、蓝——不同颜色交织在一起,形成了无数种变化——橙,热情耿直;蓝,机智勇猛;绿,情意绵绵……游客们情不自禁抬起脚步,不停地走到东、走到西,去观察这无穷的色彩变换。而湖泊呢,无论多久,他们都迎着阳光,映着沉石,如同一条条五彩斑斓的绸带,躺在山谷的怀抱中,毫不害羞地向人们展现它独特的美。
翡翠谷中,绿水青山、亿万沉石、五色湖水构勒出一幅人间仙境,怪不得吸引了这么多游客争相来欣赏它绝美的面容。