窗外下着雨,雨滴砸在地上的“嗒嗒”声覆盖了所有声音,就像一首急促的进行曲,欢快又有活力。
过了一会儿,这声音终于小了下去,像是一曲终了。天空像是被雨洗刷了一遍似的,一扫之前的乌云密布,变得一片蔚蓝,一朵云也不见了。别看雨停了,空气中却还有点湿湿的,一阵风吹来,空气中又增添了些许泥土的味道。太阳公公拨开了乌云出来散步,小鸟也紧随其后,从巢里探出头,“叽叽喳喳”唱着欢快的歌曲。阳光洒了下来,搭配着鸟儿“啾啾”的歌声,微微的细风吹着摇晃的小花,就像一幅美丽的画儿一样柔和又美好。雨滴停止了去地面的旅行,可树叶上的水珠却没停住扑向大地妈妈的脚步。无数的小水滴在叶片上汇聚,汇聚成了大水珠。晶莹圆润的水珠只在绿叶上停留了片刻,便坐着树叶滑梯“叭哒”一声滑落到地面,在扑向地面的那一瞬间,重又变成无数个小水滴飞散开,最后融入到地面上的小水泊中。操场上虽然已经积了几个小水坑,却挡不住爱运动的孩子们欢快的步伐,他们因为下雨被关在家里的不快转眼就被抛到了九霄云外去了,有的拿出足球开始踢,有的拿出篮球开始拍,还有的拿出羽毛球和球拍与小伙伴一起打,不时传来嘻嘻哈哈的笑声,让原本宁静的大自然增添了许多欢声笑语。雨后天晴,虽然这次没有看到美丽的彩虹,但是天晴了,人的心情仿佛也如同天气一样晴朗了。阳光总在风雨后,乌云上有晴空。
在生活中我们遇见的所有的挫折都将为接下的美好添上绚丽的一笔。