有人喜欢春雨的温柔,有人喜欢夏雨的清凉,还有人喜欢秋雨的凉爽,可我却喜欢寒冷的冬雨。
灰蒙蒙的天空中,像披上了一层蓝灰色的纱巾,云朵与风儿做着捉迷藏的游戏,你追我赶,北风呼呼,人们感到了冬天的来临,纷纷跑回家。树木被冬风吹得动摇西摆,树叶唱着沙沙的乐曲,为了迎接冬天的到来,大雨也演奏着奏鸣曲。
转眼间,从乌云密布的天空中,下起了倾盆大雨,‘啪啪啪’,在窗前的花盆上,已经装满了雨水,窗户上噼里啪啦的声音深入人心,窗户被打得几乎看不清外面的样子了,仿佛一个犯错的孩子,正在被上帝毒打呢。雨越下越大,不知道什么时候停,也不知道会不会停。外面基本已经没有行人了,天空中就像有一个精灵,它不小心打翻了墨水,墨水流到了人间,小精灵不知所措,怕上帝会责骂它,于是,它哭了起来,一直哭,好像没有什么能让它停下来。
雨快停了。越来越小。停了之后,在天边出现了一道彩虹桥,哇,这是真的吗?我自己都不敢相信,在一分钟之前还是电闪雷鸣,风雨交加,但一分钟后,却出现了这样一个美丽的场景,太美了。
雨是一种奇妙的东西,也许在一分钟前还是电闪雷鸣,一分钟后,便出现了一道美丽的风景。