大海时而汹涌澎湃,像一个气愤的老人;时而风平浪静,像一个文静的小姑娘;时而激流飞溅,像一个不懂事的少年千变万化。
清晨,海面上风平浪静,闭眼倾听那风声,好似一个个音乐家在合奏,让人愈发心旷神怡!在远处看那海面像丝绸一样柔和,从高处看太阳照在海面上,犹如一幅美丽的图画。
傍晚,正是涨潮时期,潮水源源不断地涌来,像一个热情似火的小姑娘。潮水在海岸上敲打着岩石,金钟齐鸣、浩浩荡荡,凑出了一首首铿锵的音乐。一道道波浪拍打在海面上,喷溅出白花花的泡沫,激流飞溅!一层层雪白的浪花盖过海面,壮观极了!
日落时分,天色将晚。夕阳把大海染红了,好像是披上了一层红纱。海鸥飞过金灿灿的海面。鸟瞰大海,夕阳照在海面上波光粼粼,仰望天空,五光十色。落潮了,海水渐渐变少,露出金黄色的沙滩,沙滩上留下的一串串脚印,是人们留下的足迹,每个脚印似乎都藏着人们的遐想。
大海有时令人神清气爽;有时令人心情愉悦;有时却令人心惊胆战真是一个调皮的小孩子呀!