在我家所在的小区里,有着一幅“雨中画卷”,它虽然不起眼,可在我眼里还是有着它独有的特点。
每当下雨天,这幅雨中画卷便会逐一展开。分为下雨前,下雨时和下雨后。
每当天色变得昏暗,温度变得闷热时,我就知道一定是要下雨啦!我连忙走到窗边一看,好些行人似乎也知道要下雨了,加快了自己步伐的速度。眼看着,我忍不住了,将手伸了出去
突然,几滴冰凉的雨点儿滴落在我的手上,接着,越滴越多,我将手收了回来,看着下面像芝麻粒一样大小的人儿,雨越下越大,“沙沙,沙沙”的声音不断从我耳边掠过,紧接着,许多人撑开了一个个五颜六色(花花绿绿)的小蘑菇,可爱极啦!
而那些没带伞的人呢,有的像兔子一样飞快的奔回了家,有的却慢慢悠悠的转回家,仿佛嫌雨不够大似的
渐渐地,雨不再发出声响,像一个文静的小女孩儿,当我再回头去看时,天空变得睛朗了,天空中云雾缭绕,如同仙境一般,空气中弥漫着泥土的清香,大地又恢复了和谐的景象
雨声是多么的清脆;那雨滴是多么的细腻;那些人们在雨中是多么欢乐有趣雨吸引着我!