今天天气不知怎么了,十分闷热,大树一动不动宛如一位站立不动的士兵,天上的云朵黑压压的,就像披了一件黑外套,而整个天空就像盖了一层灰蒙蒙的灰布,可怕极了。
“轰隆隆”“轰隆隆”,不一会儿,天空响起了雷声,还夹杂着一闪而过的闪电,我想,这应该是雷公公在教训自己的孩子——闪电,因为闪电儿子的画画的不好,所以,那响亮的雷声是雷公公在教训自己的孩子闪电,而那一闪而过的闪电就是被丢掉的黄色颜料吧!
“哗啦啦”不一会儿,被丢掉画板和颜料的闪电,就“哇哇大哭”起来,就像源源不断的河水一样,不管怎么止都止不住,不过,仔细听这雨声,忽大忽小,忽快忽慢,你听,“咕咕咕”可爱的小鸟在巢里欢快的“唱”着,“哈哈哈”在家中玩的孩子,发出的嬉笑声也加入了助唱的队伍里。你看,那雨滴多像一颗颗晶莹剔透的宝石呀!你看,那雨滴落下时渐起的小水洼,多像一个漂亮、美丽的皇冠啊!
过了好久,雷公公终于把闪电给哄睡着了,我们美丽的彩虹姐姐穿着七彩的衣服出来了,雨后的空气也十分清新,就像喷了香水一样,完全没有了以前那种闷热的感觉。那站立不动的大树在风的带领下翩翩起舞,那因雨水而填满的小水洼,在落日的照耀下显得格外美丽,那被雨水洗涤过的植物是多么美丽、可爱呀!天上的云也像被洗干净了似的,变的白白的,雨后的空气是那么的清新,令人心旷神怡。雨后的世界是那么美丽,那么一尘不染。
雨天真美啊!