清晨起床,我拉开窗帘,坐在床上,四周静悄悄的,城市也从睡梦中苏醒,路灯已熄灭,灰蒙蒙的天飘起了雪花。
我急忙跑下楼去,一眼望去,四周宛似一片雪海。楼下已有不少孩子出来打雪仗,堆雪人了。好在我得不算晚,没有错过这美丽的雪景。
原以为雪一会就会停,可谁知雪越来越大,花越来越密,那些在雪中玩耍的小孩子们匆匆跑上楼去了,把一个个刚刚堆好雪人丢在风雪中。
我吃完饭,重又走到楼下。脚踩在松软的雪上,瞬间陷在雪里,雪没了脚面。走在大街上,平时热闹的街道,也是变得冷冷清清,偶有一两个行人从街道上走过,也都裹紧衣服,低头盯着脚下,极为小心地迈着匆匆步伐。那些平常摆在街头的小吃摊,也没了踪影。
雪仍然下着,雾气越来越浓,密密麻麻的雪花让人睁不开眼。我仿佛置身于一个白色的帐篷里,分不清东南西北,怎么也走不出这白色帐篷。
在不知不觉中雪下了差不多有尺把深了,可依然还有人在堆雪人,雪人堆得又高又大,雪人的脖子上系了一个红色的蝴蝶结,胡萝卜做的鼻子维妙维肖。
雪渐渐地停了下来,一缕金光从云的缝隙中射出来,乌云渐渐地散去。雪地像一面棱镜,阳光被反射回去,耀得人眼睛都难睁开。雪在阳光的照射下,渐渐溶化,但我知道二零二零年的冬天开始了。