早晨,我刚刚起床发现天灰蒙蒙的,在下小雪。窗外刮了很大的风,把树木吹得东摇西摆。
我穿好衣服走到院子里,已经下起了鹅毛大雪,一片片雪花像烟一样轻,玉一样纯,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地。大风成了雪的舞伴,让雪在天空中翩翩起舞,花草树木此时像是一群观众似的,为风和雪的绝佳表现热烈地鼓掌。此时的场景真美呀!我陶醉在雪景中不能自拔。
雪越下越大,已经没到了我的脚踝。我脱下手套,抓起一团雪,放在手心,凉丝丝的。此时的雪,就像是一位慈祥的母亲,温柔地为花草树木盖上了雪白的被子,可是突然又寒风凛冽,仿佛要将花草树木生吞活埋。又过了一会儿,大风变成了微风,雪就像是一个受了委屈的小孩的泪默默地滴在地上,树上。真美啊!地上的积雪很厚,应该是雪姑娘精心为小孩提供的打雪仗的材料吧。
后来,脾气暴躁的风叔叔睡熟了,雪姑娘也回家了。世界一下子安静了,现在的景色像极了一副美丽的画卷!
雪,是纯洁的。雪,是美丽的。我喜欢下雪!