日出,常常被人们称为奇观。因此我为一览奇观之美,大约凌晨起床去赏日出。
我好像一根木桩子似的立在那儿,不知什么时候,星星好像玩累了,都睡去了,只留下一片泼了墨汁似的天空。渐渐的,天空露出了鱼肚白,紧接着,鱼肚白渐渐转成粉红色,云朵可能脸红了,因为它没能去迎接自己的领袖太阳。所以,从而替代它的是脱下黑袍,披上五彩朝服的彩霞,这仿佛是一幅美丽的挂毯。看到这儿,我激动地瞪大了眼睛,目不转睛地盯着东方的那一片彩霞,生怕错过了哪个美景的瞬间。这时,靠着这一点点的亮光,我发现马路边儿的大柏树都挺直了身子,好像在迎接新的一天到来。草坪上的小草也伸了伸懒腰,把脑袋摇来摇去,好像在看太阳公公出来了吗?
然而,这时的太阳就好像负着重担似的,一纵一纵地,终于,露出了一点小脑袋偷偷地看,可又被大地妈妈给拉住了。最后,大地妈妈在太阳地百般劝说之下,终于放手了。只见太阳一步一步地爬上天空,跃上天际。那令人兴奋的阳光犹如万根银针,刺向了我的眼睛。太阳唤醒了大地,唤醒了人们。
啊!太阳出来了,五彩缤纷的一天要开始了!