公园一角作文
阳光明媚,今天是个出去玩的最佳时间,我独个儿走出家门,到外面的大自然走一走,看一看。
沿着石子路,迎着阵阵微风,我一边走一边哼着小曲儿。不知不觉就来到了公园的大门口。走进公园石子路,它竟然“化妆”了,瞧,它们在自己洁白无瑕脸蛋上,这儿涂点黑色,那儿抹点黄色,瞬间就变成了一只“大花猫”。十字路旁的小草,在微风的吹拂下,挨在一块,就像一片绿色的海洋,一浪接着一浪。在草丛中,不时会挺立一棵高大的香樟树,无风时,上下的绿色渐渐地融为一体,我的眼睛在绿色的催眠下,也慢慢舒服了些,站在那看了许久,我又向前走去,“哗哗哗,沙沙沙……”什么声音?我朝声音的来源望去,眼前一亮,是喷泉!我快速走了过去,走到喷泉前,我又忍不住发出一声惊叹。这座喷泉的中央有一只全身火红的小鲤鱼,它的身子弯成“C”形。泉水从它微张的嘴中喷出,在阳光的照射下,亮闪闪的,像洒出了一大把的钻石。看到这场景,我的脑海忽然闪过五个字——鲤鱼跳龙门。传说,只要鲤鱼跳过龙门就可以进化成真龙。我从惊讶中醒来,觉得有点累就坐在旁边的长椅上,仰着头,看着湛蓝的天空和那洁白如雪的云朵,看它似魔术般的变化着,小狗、小猫、骏马、巨龙……
公园还有许多美丽的景色,这些只是公园的一角,本想继续欣赏,但时间不早了,只能带着遗憾回去了。