梓州公园环境优美,树木葱郁,花香满园,百鸟常鸣,是个休闲、锻炼的好地方。公园里有"盘龙石柱""雄伟的梓州阁""杜甫生平馆""史诗堂""杜甫诗意画长廊"……可我最喜欢的还是杜甫生平馆前面的假山鱼池。
鱼池很美,周围种满了各种各样的花草树木,就像给水池戴了一个美丽的花环。池水清澈见底,水池中有许多鱼儿,有的在水中成群结队地追逐嬉戏,自由自在,非常快乐;有的在跟伙伴们捉迷藏;有的在比赛谁吐的"珍珠"多;还有的像鲤鱼跳龙门一样跃出水面,在欣赏美丽的蓝天白云。水面上海飘着一个个花盆,花盆里有各种各样的花草:有粉红的月季花,金黄的菊花,火红的一串红,碧绿的吊兰,微风一吹,花盆就像花船一样在水面上飘来飘去,可漂亮啦!
水池中有一座用各种奇形怪状的石头砌成的假山,假山的下面有一个洞,那可是鱼儿夏天乘凉和捉迷藏的好地方。假山上还有一个小亭子,里面有两个人在下棋,还有一个老爷爷在旁边钓鱼呢……
与假山遥遥相望的是水池中间横跨着的一座拱形石桥,桥面两侧有石栏,栏板上雕刻着精美的图案:有的刻着一个个小方格子,有的刻着美丽的花朵……桥在绿树和藤蔓的映衬下,更加美观大方。
梓州公园真美呀!不信你有空也来看看吧!