美丽的公园作文400字
遥远的记忆令人回味无穷。那已经是很早以前的一天了,我来到了家里附近的公园赏景。
首先映入眼帘的是一条弯弯的小路,小路蜿蜒前行,走出不多远,就是一片池塘,我走上小桥不禁仰望蓝天。
蓝天,像一颗琢磨得非常光滑的蓝宝石,又像一匹织得很精致的蓝绸子,看上去好像离你很近,只要一举手就可以摸到,但好像又离你很远,怎么也触摸不到。蓝湛湛的天空陪衬着雪白的云朵煞是好看。
突然一阵扑鼻而来的清香,袅袅地钻到我的心中。此时,我的心立即被花的清香从天上引到了地上。我向下看,只见荷花正怒花盛开。荷叶挨挨挤挤像一个个碧绿的小圆盘,白荷花在这些小圆盘之间亭亭玉立地冒出来,粉荷花身姿修长,含苞待放。其它的荷花,有的才展开两三片花瓣儿,有的露出嫩黄色的小莲蓬,看起来精神饱满,有的饱涨得好像马上要破裂似的。
穿越小桥,我来到了一片长满花草的地方。我眼前突然一亮,这花丛中好似已有几十只蝴蝶,走近一看,这哪是什么蝴蝶呀,原来是一簇簇蝴蝶花。它们在叶子稠密的地方绽开着。这些“蝴蝶”身上有许多斑点,就像美丽的装饰品。微风吹来,好似千百只蝴蝶张开柔美的翅膀在花丛中翩翩起舞,采集花粉呢!
当我走完这段路,已完全陶醉于公园这美丽的景色之中。