美丽的公园作文
旗峰公园里面的景点可真美丽啊!有湖、有鱼、有树、有寺庙、有大名鼎鼎的黄旗山和山顶灯笼。
湖水是墨绿色的,水里有很多黑不溜秋的罗非鱼和五光十色的锦锂鱼,湖边有很多人,有的拿着鱼饲料在喂鱼,有些是在看别人喂鱼。有一次我在湖边看见了一条大大的锦鲤鱼,我告诉妈妈说:“妈妈你看,那里有一条大大的锦鲤!”妈妈看了看说:“哇!真的哎!那条鱼的嘴巴张开之后可以把你的手给包住。”
看完鱼之后要上山了,就在准备上山的时候刚好路过一个朱红色的寺庙,我问妈妈,妈妈回答说:“这座寺庙叫作观音古寺。”观音古寺里有很多金灿灿的神,寺庙里面有很多人求神拜佛,里面还有一个大大的铜钟,原来铜钟是这样的,我还是第一次见。
看完了寺庙就继续往上山的路走,上山的路上有很多很多树,那些树千姿百态,其中有一棵很大很粗的树,目前为止它是山上的那些村中最大的一棵树,那棵树大概要一个大人和两个七岁小孩才能把那棵树抱住。快到山顶的时候要走楼梯,楼梯的前面有个门框,上面写着:“黄岭劲松参天……”后面有一面墙上面有一大版字,上面写着:“黄旗山俗呼……”我问爸爸这叫什么,爸爸说:“这叫作碑文”。我读了读才知道什么叫碑文。了解了碑文就继续往上山的路走,“终于上来了”,我说。从山顶看灯笼是很大很大,从山顶看下去的的树,叶子有绿的,有绿黄色的,有黄色的。
旗峰公园是个休闲散步的好地方,我感觉还不够休闲,不够景点,希望加点设施就更好了。