在公园作文
今天,阳光明媚,春风习习。我们在老师得带领下到天井湖公园去远足。一路上,鲜花向我们微笑,小草为我们舞蹈,小树也向我们弯腰,它们好像在欢迎我们这批小客人呢!我们高高兴兴地跟在老师后面走。
春天得天井湖,到处都是一派生机勃勃得景象。小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩得、绿绿得,一大片一大片,满眼都是。风轻悄悄得,草软绵绵得。柳树姑娘站在河边,梳洗着秀发。风轻轻一吹,满头长发随风飘扬。红、白、粉三色桃花互相衬托,点缀着天井湖,显得分外美丽。
游乐园是儿童得天下,欢乐得海洋。里面有海盗船、惊险得疯狂老鼠、还有高大得摩天轮……最惊险、刺激、好玩得就属蹦极了。整个人在空中上下翻飞,感觉就像自己来到了太空。
随后,我们又来到了市政府广场上。广场真大呀,大得我看都看不过来;广场真美呀,美得仿佛到了人间仙境。观望四周,广场中间,两边各竖立五根大柱,上面刻着金、银、铜、铁、锡、金、木、水、火、土十个大字,我想,这其中一定说明我们铜陵矿产丰富。广场上除了这些,还有水幕电影、喷泉、各种雕塑、盆景、花卉等等。市政府大楼就矗立在广场正前方,难怪叫市政府广场。
时间老人走得真快,一眨眼就到了下午,我们只好恋恋不舍地回家了。