吃完晚饭,天色渐渐暗了下来。天空由浅蓝色到了深蓝色,慢慢地,成了黑色,夜幕降临了。
小区的夜晚是宁静的,知了扯着嗓子叫了一整天,不禁觉得十分疲倦,进入了甜甜的梦乡。天空送来了一丝风,轻轻地吹过树梢,树儿不再放声歌唱,它的身子扭了几下,又昏昏入睡。鱼池里的鱼儿不再扑腾,也钻进池底不见了!我漫步在小区的小路上,悄悄的走过,享受着这份宁静,害怕打破了这份宁静。
然而,小区此时也是热闹的,在广场边的小树林里,大妈们正快乐的做着操,他们有的扭着腰,有的拍着腿,有的伸着胳膊,时而他们又动作一致,放着健身曲,聊着家常事。小狗们也没有闲着,你打我,我追你,玩的不亦乐乎。
一声清脆的笑声划破宁静的夜空,夜晚也会是快乐的,幼儿园的小朋友吃完了晚饭,哪肯闲着?约上好朋友带上武器,在小区里开始了追跑游戏。饮料瓶喷水,芭蕉叶防御,在滑滑梯上,上窜下跳,趁对方不注意喷他一脸水,随即跑进羊肠小道躲避袭击。快乐的身影在小区里欢快的你追我赶,好不快活。
小区的夜晚当然是温馨的,在温暖的房间里吃完晚饭,一家子挤在电视机前看电视,要不就在大家自顾自时说上几句俏皮话,让黑暗的夜晚多一些亮光与惬意。
小区的傍晚多姿多彩,那么多的行动,让黑夜增添了一束束温暖又幸福的光。