俗话说:“最美不过夕阳红。“我最喜欢城市的傍晚。
眺望远处。太阳的光线暗淡了,失去了中午时的炎热和刺眼,慢慢地往西边落,晚霞映红了天空,它像一个魔术师不停地变幻着云彩的姿态,一会儿变成娇小可爱的小白兔,一会变成了凶猛可怕的大灰狼,真是变幻莫测。太阳的余晖把远处的高楼大厦照的金光闪闪,仿佛用金色的油漆刷了一样,光彩夺目。突然,不知道哪位仙人打翻了墨水瓶,整个天空黑下来,黑夜拉开序幕。
近处,霓虹灯闪动着,一会儿变成了蓝色好像大海的波涛,一会儿又变成红色仿佛是燃烧的火焰。国贸大厦的激光灯不停转动着。金鹰的广告灯照的大地亮如白昼,好像又回到白天。
周围人山人海,看广场上有一群中老年人在跳集体舞呢,小孩们滑着滑板在广场上奔驰着,不时发出欢呼声。大街边小吃店外,人们拿着钱,带着小孩、老人一起来吃东西,有的年轻人干脆坐到街边喝起啤酒聊起天来。商店里砍价的声音不绝于耳。
啊,我爱这热闹非凡,绚丽多彩的城市生活。