的傍晚真是变化多端。
夕阳染红了西边的天空,一片片晚霞组成了“火烧云”。啊!哪儿有一位仙女缓缓地飞过来了;那儿有一头笨重的大象,正在吸水;那儿的孔雀正在开屏,顽皮的猴子正在吃香蕉。哇!变样了。仙女变成高山,大象变成大树,孔雀变成栏杆,猴子变成了大猩猩。
地上,一幢幢楼房也由白色变成了金黄,街道也变成了暗黄色。
有时刚刚下过几场雨。马路在太阳的反射下,闪耀着金色的光芒。
孩子们成群结队地到河里嬉戏。用手捧一些水,泼向别人。孩子们的笑声响彻云霄。
夏天的傍晚不仅美而且有趣。