如果说早晨如画,那么傍晚就如诗。
傍晚,太阳渐渐落下山头,只剩下半边脸,陪着那些调皮的云娃娃,像变魔术一般把云娃娃们的脸变成红色,云娃娃们也给太阳变魔术:一会儿变成了一匹骏马,一会儿变成了一只活泼可爱的小狗,一会儿又变成了一串棉花糖,惹小朋友口水都流了下来。
远看对面的村落,一缕缕炊烟慢慢升起,不时可以听见人们吃饭时的说笑声。热闹的菜场渐渐的安静了下来,马路上也很少能看见行人,只有几声狗叫和鸟儿的鸣叫回荡在宁静的傍晚暮色中。
啊,傍晚,你带给人们诗意般的景色,我喜欢你!