一口气跑上楼顶,为的是看一次完整的日出。楼顶被黑暗笼罩,到处都一片寂静。偶尔一丝风,使人瑟瑟发抖。日出还没开始!
当看着天空发呆时,突然,天空变成了紫色。啊!日出开始了!赶紧目不转睛的盯着天空。
几分钟过后,天空变成了浅紫,仿佛进入了梦幻世界!过了一段时间后,又变成浅灰色,多么美丽啊!
东方的红云遮住了太阳,使他不能露脸。但他的孩子——阳光,是活力四射的!不一会儿,在阳光的冲击下,整片天空渐渐的亮了起来。大地已被光笼罩,但太阳还是躲在红云里。
过了好久。终于在红云的遮掩下,太阳从东方慢慢升起来了!当他升到合适的位置时,停了一会儿。然后风,慢慢的把遮住它的红云吹开了!啊!太阳露出来了!
太阳发出耀眼的光芒,发出温和的阳光,发出前进的号召……