春、夏、秋、冬,像四位哨兵站岗一样轮流替换,每个哨兵都有自己的性格特点。秋替换了夏,带走了炎热酷暑,带来了秋高气爽。
秋天的景色美不胜收,往往你正被一处吸引,却又被另一处陶醉,而有时甚至会令你惊叹。但是如果不出门走走,哪会有美丽的景色呢?
走出家门,迎面就是一阵凉爽的风,既没有夏天的酷热难耐,也没有冬天的寒冷刺骨。这股柔风能让疲倦的人们振奋起来,让紧张的人们放松下来。
或许,你应该在田野山岭上看日出。起伏的山峦连绵不断,环抱着田野,金黄的麦穗把麦子压得低下了头,弯下了腰。一轮火红的太阳缓缓上升,金色映着红色,红色衬着金色。真是“江山一片红”啊!在这里,我感受到了秋的气息,那麦田和山岭犹如一片红叶,落到了广阔的大地上,落到了我的心里。
要是你需要一个宁静的地方,最好到公园里瞧瞧。秋用她的手托起你,沿着倾斜的林间小径,穿过树影斑驳的林荫,跨过铺着黄毯的草地,掉落的松针在地上铺成了厚厚的地毯,红的、黄的、褐色的秋叶装点了树枝。一阵清风吹来,舞会就开始了。飘飞的叶子像一个圆圈在我身旁飞舞,发出沙沙的声音,那是秋的笑声在大地回响。来到亭子里,几只麻雀相互回应。这时的秋真像一个野孩子,用风袭扰着树叶,追逐着飞鸟,尽情嬉戏着。
到海边去走走吧,秋天的海边别有一番情趣:用万年春精心修剪而成的树雕,叶子火红的大树,碧波荡漾的大海,瓦蓝瓦蓝的天空从“画中画”一眼望过去,“秋水共长天一色”,真是一幅壮阔的和谐美景!如果逛累了,你还可以懒懒地躺在又细又软的沙滩上,渐渐地被海风感染。傍晚时分,沉醉的人们会被海鸥的鸣叫惊醒。此时,秋日的余晖洒落在海上、沙滩上、树上,闪烁着金光。“落霞与孤鹜齐飞”,偶尔会有几片凋零的树叶飞舞飘落,让夕阳中的景色更增添了浓浓秋意。
在四季中,我最喜欢秋,比春天多了“霜叶红于二月花”的诗意,比夏天多了分“一场秋雨一场凉”的清爽,比“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的冬天多了分蓬勃。
秋的美,色彩绚烂而又成熟沉静,独具韵味!