秋天的公园作文
我喜欢生机勃勃的绿色春天;我喜欢烈日当头的炎热夏天;我喜欢白雪皑皑的寒冷冬天;但我最喜欢的是景色宜人的金色秋天。
秋天,我走进公园,感到 凉 风习习,仰头望天万里无云,时有一群两群候鸟向南飞去。哦!秋天来了,公园里的树不再像春天一样抽出新的枝条,不再像夏天一样青翠欲滴。梧桐树、柏树叶变得金黄,无情的风把树叶吹落,地上一片金黄,大地盖上了毛毯;枫树柿子树叶变得火红,树叶轻轻飘落,好像一只只美丽的红蝴蝶在空中翩翩起舞;松树的松针没有像其它树叶一样变黄、变红,而是从翠绿转变为深深的墨绿,虽然变了色,但松叶不飘落,依然坚守在它的岗位上。
花坛里的花凋谢了,然而菊花开的如此美丽,花坛成了菊花的天地。菊花也许是喜欢这沉甸甸的果实才会在秋天展现它的美。花坛里五彩斑斓,菊花有的红得像火,有的白得像雪,一个个争奇斗艳,向行人绽开它的笑脸,行人们称赞着菊花,菊花仿佛听懂了赞美声,开的更大了,更艳了。
俗话说“一叶知秋”,是呀,现在树叶落了,候鸟南飞,秋天的公园显得更加迷人了!