公园的一角作文
今天,我到濮水公园去游玩。
到了濮水公园,我来到我最喜欢的地方——花坛。花坛外围有几棵松树,坛内有春暖花开的牡丹,迎春;有六月开放的月季,石榴;有八月开放的桂花,栀子;还有寒冬傲骨的雪梅……有的花已经全开了;有的花正含苞欲放,就像是一个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵,迟迟不肯开放……
花坛旁边就是草坪。草草坪上的小草生机勃勃,有的已经成了一株翠绿的小草;有的已经半绿了;有的还是一身枯黄,不肯脱下枯黄的外衣……草坪上还有几朵小花,小花已经全开了,外外边一层花瓣是淡粉色的,里边还是嫩白,美极了。
向东走就到小树林了。走进小树林,树木千姿百态:有的弯着腰,就像是一位老太太似的;有的树干直直的,就像是一位年轻的小伙子……听,树干在和树叶对话,风也来凑热闹,刮得树叶沙沙响,树枝也跟着跳起了舞。“哎呦”风不小心把一片枯黄的树叶刮掉了,这片树叶说:“我再也回不到树妈妈的怀抱。”闻一闻大树的味道,有清新的泥土味,还夹着淡淡的树干的味道。摸一摸,原来粗糙的树干已经不在那么粗糙,变得光滑。尝一尝树叶的味道,苦苦的,但其中夹杂着一种清新的香味。
向南走,有一座假山。假山上有大大小小的洞,有深有浅。假山上还有雕像,做工精细。雕像旁边还有一座亭子,亭子上面有各种各样的花雕,在里面乘凉,舒服极了。
该回家,我一步三回头的往回走,再见了,公园!再见了美丽的花坛,假山,树林……