公园的一角作文
秋雨绵绵,走在曲径幽幽的小道。雨,为我拂去了眼前的迷茫……
秋风从我的发梢走过,是该说凉还是说冷吧?一边和风儿打着招呼,一边向前方的路走去,来到公园,万物都透露出金属的气息——冰、冷、寂静。但又无不欲出一种高冷的气息。
再往前走去,映入眼帘的是两排香樟,褐色的树干,褐色的树枝,褐色的树叶,清一色的褐色。但给人的感觉却是不同的,褐色的树干撑起了一切,也许是这份责任太沉重了,以致他的腰弯得下来,皱纹也遍布了全身,树枝仿佛也懂得他的辛苦,尽量把身子向外伸展,把身体变成无数个分身落在别处,以至于树干不会因为一边偏重而倒下。褐色的樟叶密密麻麻地分布在树枝上。随着风的旋律,为树干和树枝奏出一曲动听的歌谣……
走着走着来到了一条小河边,河水很清,但却没有看见鱼,雨点落在湖面上,泛起一阵阵的涟漪,顺着小河向下游走去走着走着,我不禁皱起了眉头,白色的方便袋,五颜六色的水瓶遍布了湖面,难怪会没有鱼儿。
我带着失落的心情,踏上我回家的路,雨水又为我的眼帘涂上了一层迷茫……