春天的公园作文
在这个世界上,我最喜欢的就是阳光明媚、鸟语花香的春天,以及春天里的花园。
今天,妈妈要带着我去一个非常漂亮的花园。我们穿上了非常好看的衣服,然后准备了一些出去野餐的食物,那种心情就像过节一样。
当我走进花园,闻到的是大自然的馨香,那么醉人,就像喝了葡萄美酒一样。那微微的春风,拂面而来时,我好像沉浸在了春天的怀抱里,多想就这么一直躺在她的怀抱里,做一个甜美的梦啊!
我们来到花园,那是花的海洋。那里有红色的花、黄色的花,还有蓝色的花、粉色的花。我深深地吸了一口气,有一股浓浓的甜甜的味道,沁人心脾。再往里面走,是一棵棵大树,我问妈妈,“这棵树有多少岁了?”“有几十岁了吧!”妈妈看了看树说道。妈妈还说,这树是杏树,能结很多的果实。我想,等它结果的时候我再来吧,我想吃它的杏子呢。
在花园的后面,是一个人工湖,湖面上微风轻轻走过时,就会有层层的波纹,一圈圈叠向远方。湖边,有几个呱呱叫的青蛙和一些蝌蚪。湖里有粉红色鲜艳的荷花,还有托着荷花的片片荷叶,那荷叶青翠如同碧玉。荷花呢,散发出一种自己独有的香味。而人工湖的边上,有几个工人在劳作,打捞湖里杂物,整修湖边的草地,清扫湖边的路面……
我到了这个地方,我明白了花园是需要人们保护的。保护得好了,环境才能更美好,才能有更好的味道。我爱这个春天里的花园!