美丽的公园作文
在我家附近有一个美丽的公园叫静湖公园,那里的风景特别优美。
看!道路两旁的树木排成两排,长得葱葱茏茏,有的树上还开着漂亮的花朵,有红色、白色、紫色……一片姹紫嫣红,好像在迎接人们的到来。
四面环山的中间,有一个大湖,叫静湖,湖里面有各种各样的鱼游来游去。有的全身布满彩色的条纹,有的身上黑白相间,游动的时候摇摇摆摆真漂亮。湖里面还有五只黑天鹅,在水面上游来游去“嘎嘎嘎嘎”地叫着,看起来真让人喜爱。湖面上还有形态各异的荷叶:有的像草帽,倒扣在水面上;有的像碧绿的盘子,托着娇嫩的荷花;有的像撑开的大伞,给水中的鱼儿带来了阴凉;有的像宽阔的歌台,给小青蛙提供了唱歌的舞台。
清晨,老人们会来公园的广场上晨练,有的舞剑,有的跳舞。
公园也是孩子们游玩的地方,有的玩捉迷藏;有的玩旱冰鞋;还有的骑自行车。
美丽的公园随着祖国建设事业的发展,他必将变得更加美丽,更加迷人。