校园的南楼后面是校园一角,我们把它称为秘密花园。
在秘密花园里头有一个小亭子,小亭子的边框是菱形的,上面有一个圆形的黄色的小尖尖像一顶帽子,房顶上还有一盏小灯,地下还有一排小凳子,下雨天我就座在里说故事讲趣事。小亭子在夕阳的照耀下显得更加美丽。
在小亭子在走几步可以看见一个长廊也有一排凳子可以看书说故事,长廊上面有一个木制的很像蛇的东西。
继续往前走可以看见一座小桥,走过小桥可以看见一座河提旁有一条小河虽然里头没水,我很想让它变成一条水池里头有五颜六色的小鱼在水里玩笑、嬉戏。
走过河提有玻璃马赛克拼成的座位也可以看书读故事。在往左一瞧还有一条名言:知之必好之,好之必求之,求之必得之。
秘密花园里也是一个林遮树掩的地方,那里的紫丁香、桃花、玉兰花、迎春花和一个不知名的的花朵都争先恐后的开了,都很美丽!