描写景的作文300字
秋天到了,天气凉了,树叶黄了,果实熟了。她不像春姐姐那样绚烂迷人,也不像夏妹妹那样热闹非凡,更不像冬宝宝那样洁净可爱,但是秋天是宁静的,是快乐的。
秋 天是一位画家。她把绿油油的小草变成了金灿灿的颜色,一眼望去就像软绵绵的地毯,同学们在草地上翻呀,滚呀,痛痛快快地耍闹,真快活。秋把树叶变黄了,秋 风一吹,树叶们依依不舍地离开了大树妈妈,数一数,一只金蝴蝶,一只黄蝴蝶,一只红蝴蝶,各种各样、翩翩起舞,踩上去还可以发出沙、沙的响声。
秋 天是一个调皮鬼。一会儿藏在田野里,挠挠稻谷,稻谷就笑弯了腰;摸摸高粱,高粱也笑红了脸;蹭蹭大豆,大豆也许太兴奋了,竟然笑破了肚皮,撒了一地的豆 子。一会儿呢又躲进了果园里,吓得苹果一个个把脸涨成了红彤彤的,让人看见了就直流口水;葡萄一吃惊,脸色就一会儿紫红,一会青绿色,站在葡萄架下,真像 一串串五颜六色的珍珠;石榴倒是乐了,笑得咧开了嘴,好像在说:“秋天真美呀!”。农民伯伯脸上写满了喜悦,果园里一片丰收欢腾的景象。
我爱秋天美丽的景色,我为秋天的景色而陶醉。