暑假,我和爸爸妈妈一起去了长白山旅游。早就听说“长白山常白来”,意思是说来长白山经常是看不到天池的。幸运的是,我们看到了。
第一天,我们爬了长白山的西坡,那儿有一千四百多级台阶呢!爬的时候爸爸妈妈中间休息了好几次,只有我休息得少,第二天早上起来,爸爸妈妈都说腿疼,只有我不疼。台阶两边都是火山喷发后形成的痕迹。爬到山顶,我们看到了天池。天池是由火山喷发而形成的!火山喷发炸出一个大坑,雨水和融化的雪水积在坑里就形成了湖。刚到湖边,云雾弥漫,仿佛仙境一般。突然,阳光明媚,我就看见了天池的全貌。天池的水是蓝色的,在阳光的照射下波光粼粼。那时候,我的脑袋一片空白,因为我没想到天池有那么美。
从天池下来,我们去了山脚下的森林大峡谷。在森林里,我们看到了好多小松鼠。有人叫“松鼠”,大家就都围过去看。我跟一个阿姨要了一粒花生。我没剥壳就把花生扔给小松鼠了。只见它自己用嘴剥开花生后把花生壳吐出来。它嚼花生的时候,腮帮子一鼓一鼓的,可好玩了。
第二天,我们爬北坡的时候也看见天池了。我们是多么幸运啊!