我的家乡在孙吴县。那里虽然很小,但景色却很美丽。每次到那里都使我留恋忘返。
暑假里,我回奶奶家。一进门,我就被眼前的景色惊呆了:五彩缤纷的鲜花园立刻映入眼帘,有红色的,有白色的,还有粉色的,像走进了花的仙境一样。走进了菜园,哇!好多的菜啊!都是自己家种的绿色蔬菜,有新鲜的茄子,有维生素较高的胡萝卜,有诱人的西红柿,还有又脆又甜的大黄瓜,我迫不及待地走进黄瓜地里挑了一根又大又绿的咬了一口。哇!真的是好爽啊!拥有这么大的菜园,感觉像是走进了绿色的庄园。
离奶奶家不远处有一条小溪,小溪的水清澈透底。夏天,他们唱着欢快的歌向远方流去。从小溪里可以清晰地看到:活泼可爱的小鱼自由地游来游去。还有一些形态各异的石头,衬托着小溪,美丽极了。眺望远处绿色的山坡,漫山遍野的鲜花,让你的眼睛应接不暇,还有绿色的小草,紧紧地拥抱着大地,像是一个个依偎在大地母亲怀中的娇子。山水合一,微风吹过,让人的身心都感觉到特别的舒畅。
同学们,你们说我的家乡美吗?欢迎你们到我的家乡做客,和我一起感受大自然赋予我们的清新的世界。