四季写景作文400字
北方和南方的故乡四季有截然不同的区别,北的如用粗线条勾勒的喊着号子的壮士们。而北的却跟象是用细线条描绘的小声低吟〈水调歌头〉的姑娘们。两地可谓是不相上下。可我却更钟情于南方故乡。
秋
先是微弱的风细细的撩起秋曲的调。红叶翩翩,给大地铺上了一层红的地毯。猜上去软绵绵的。有的落入了池塘,几条小鱼,呆呆的一动也不动,忽然向远方游去,象是在与游人嬉戏。少了分都市的喧闹,却多了分大自然的幽静。
冬
冬天或许可以用老人代替吧!总是裹着大衣,总是躺着,总是那么安详……人们总是在这位老人的怀里安适的睡者。草儿睡了,花儿睡了,就连保护人们的树也睡了。此时大地上飘起一曲催眠曲。“呼呼呼”多么安详,多么美妙啊。
春
春天,总象个姑娘般,腼腆,娇贵。花儿开了,它们在笑,鸟儿来了,它们在唱。虫儿们也伸了个懒腰,起了个大早,看看这个美丽的世界。南方的春天是个音乐的季节。蟋蟀时不时弹奏几声钢琴曲,鸟儿们的小提琴也不停歇,青蛙合唱队,一个个跳下水,又开始他们的自编舞。
夏
夏天并不是象北方一样,那么悄悄的,有是那么安静,忽然间,又不知不觉地走了。好比诗人般“轻轻地,我走了。正如我轻轻的来了,拂袖不带走一片云彩。”一个暴风雨后,清晨静静,却早已充满夏的豪情与奔放。草叶上有着晶莹的露珠,又似乎听到了几份蛙鸣。
南的四季就是如此,既是美的化身,有是音乐的天堂。