走在寂静的小道上,享受清风擦过耳边的气息。“嘀嗒…嘀嗒…”眼角滑下一丝纯净透彻的水珠。是樱花落在春风之中的凝露,还是沉浸于樱花之中感慨的泪滴?
不经意的一瞥,樱花却已绽满笑脸,片片生动,朵朵靓丽。不知是浅褐色的叶片陪衬,还是桃粉色花儿的美艳,让人难以忘记那柔和却又难挡刚强的美。她从不一枝独秀,一团团,一簇簇,才是她应有的风采。远望片片火树银花,便时时萦绕于心,久久无法忘怀。顺着樱花轻轻淡淡的微弱气息,便不知不觉走到了樱花树下。这时,离她仅有一步之遥,她的姿态尽收眼底。慵懒的花骨朵还倚在叶片的肩膀,散漫的望着已经开始奋发向上的花儿。不知是在嘲笑其他花朵迎接春天的匆忙,还是在准备着含苞欲放。即使敞开了花瓣,却也是一副不经风雨的样子,竟使人萌生微微怜爱。直到春花将谢之际,她才伸伸懒腰,展示出她最美的芳华。一层一层,一叠一叠,片片娇小粉嫩的花瓣都是精雕细琢的艺术品,聚成幅幅优美的风景画。看似毫无条理,却又井然有序。随风飘荡,摇曳的花朵几分俏皮,几分唯美。
樱花,如水墨渲染般,飘渺多姿,外透无法抵挡的灵气。樱花,似天边霞云般,均匀却不失轻散,还带着点缀色的浅粉。远远观望一眼,便会陷入樱花的世界,无法自拔。任露珠打湿我的脸颊,却来不及轻轻擦拭。如果她永远留在那里,成为一颗泪痣,该有多好。带着樱花的泪滴,却与她背道而驰,在樱花树下的孩子,已渐行渐远……
望着樱花,你的心境是否也如同她一般,带着让人难以置信的宁静。多年之后,再次看着樱花,是不是还会像现在一样,怀着平静安宁的心,再次聆听露珠滴落的声音。我不敢想象,春天逝去时,满地樱花的景象。她是会在风中默默流泪,还是会昂着头,勇敢面对散落的花朵。
樱花,毫无防备的在我们身边绽放,落英缤纷之际,她在我们心中,留下了永久的樱花,永久的春天。