我喜欢乡村,喜欢乡村的美景,喜欢乡村的宁静,更喜欢它的那份清凉。
奶奶家住在乡村,一个宽敞独立的小院子。说起奶奶家的小院那景色真迷人,嫩嫩的青菜,绿油油的草,五颜六色的鲜花都像赶集似的聚拢来,给小院增添了许多生机,构成了一幅优美的图画。
暑假来临了,我迫不及待的想要回奶奶家去体验乡村生活。这让我想起来一部综艺节目《向往的生活》,不需要太多的繁华,只求平平淡淡的快乐,这就是这个节目的宗旨。有时候我觉得走的累了,能够适当的停下脚步休息。
乡村,它没有城市那样繁华热闹,但它总能带给人们快乐和温馨;乡村,它虽然没有城市华丽漂亮,但它那自然秀丽的风景,是城市远远比不上的。
今年夏季雨水很多,不少地方都经历了洗礼,但是我喜欢雨中的风景,雨中的乡村。我喜欢在淅淅沥沥的小雨中漫步;喜欢在油亮的小路上独行;喜欢小雨拂面那种清新、自然的感受;喜欢那清凉、不受任何玷污的世界;喜欢在小雨中感受它的清爽,它的净洁;喜欢在那样的环境中思考问题;更喜欢陪着家里人坐在门口聊着院里的风景,路边的小花也在随风摇曳,仿佛也明白,我们在聊着它的美。
来到奶奶家的第二天,天刚蒙蒙亮就起来了,乡村的生活规律是早睡早起,伴着雨后清晨的空气,深深的吸一口气,换来的是满身的舒畅。我大口大口地呼吸着这带着泥土芳香的空气,多么惬意阿!
公鸡的啼鸣把人们从梦里唤醒,太阳的光亮悄悄地拉开了一天的序幕。不一会儿,东边的朝霞就映红了大地。慢慢地,奶奶家门前的那条马路就热闹起来了,一天的生活也慢慢拉开了帷幕。
午后,是小憩的时光,仿佛时间禁止了一样,只有知了的叫声,静静享受着这完美时光。
伴随着夜幕的降临,村民们也结束了一天的劳作陆续回到家中。漫山遍野闪耀着若明若暗的灯光,仿佛城里的夜景。皎洁的月光,穿过杨槐的树枝丫洒在乡村的泥墙小院里,静静的,静静地。
嗬,好一幅恬静、优雅的乡村田园风光!那诗一般的,令人心醉的,让人沉静的大自然。