清晨,天灰蒙蒙的,阴着脸,像是刚哭过似的。我起身拿了一把伞,走出了门外。
不知不觉就走到了江边。此时的江边像是笼罩在黑夜的幕布下,像是静静的睡着了一般,显得格外宁静。
不一会儿,雨就下了起来。开始的时候,雨下的并不大,只下起了毛毛细雨,那如牛毛般的细雨,在空中飞舞着,交织着,落入江底,又像一些可怜的小船,刹时间被江水吞没了。
不久,雨越下越大,此刻的江边,像一头凶猛的怪兽,咆哮了起来。它翻滚着、跳跃着、咆哮着。“哗哗哗、哗哗哗。”,它猛地冲上了岸,在水花四溅的哗哗声中,粉身碎骨。突然,它铆中了劲,用尽全身力气一击,“砰”这次的声音更大了。
渐渐地,雨停了,天边出现了一道七彩桥。瞧,此刻的江是碧绿的,像是一块无瑕的翡翠,又像一块晶莹剔透的祖母绿。啊!此刻的江边真美。