已近傍晚,天色在微风细雨中变得暗淡下来。远处的山峦变得一片模糊,细腻的小雨轻柔地抚摸大地。空中饱含深情且温柔似水的情感。我已陷入这般境遇,早已痴迷,白天的纷繁早被这模糊天地阻挡在外,阻挡在欢愉,游戏,戏谑之外。
我躺在炕上,头朝窗户下方。窗户是打开的,微风夹杂细雨飘落到我的额头,提醒我房间的闭塞已被打破,我也融入这气氛中,与天地融为一体,变为这境界的一小角色,扮演我自己。我傻傻憨笑,沉醉中满脸浓情蜜意。微风轻轻掠动耳边发梢,似对我窃窃私语,我饱含深情的聆听,它携远处的秘密对我说,对我说。我已沉醉,沉醉在浓情蜜意的天地之中。一切似乎是失掉了颜色,凋零了芬芳,丢失过去的记忆。又迎来崭新的记忆,记忆在这一刻重新抒写我的历史。没有宏伟,只是渺小,没有沉重,有的只是轻盈。我的记忆那么的渺小,似天地间一沙粒。我的记忆那么的轻盈,一声呼吸,就使它跃起,沉浮、匿迹。温柔的夜降临大地,使人们沉醉在甜如蜜,醉如酒般的夜里。