今天天空阴沉沉的,太阳不知道要去哪里。整天找不到他,而且乍一看是阴天。
过了一会儿,连续不断的秋雨开始从天而降,像丝雨滴从上面落下来,形成一个珠帘,用蝉一样的外衣覆盖着群山,像一个薄薄的窗帘,形成一堵显示着无数公顷谷物的雨墙,鞭笞着,掩盖着一切。
雨点打在玻璃上,发出“噼里啪啦”的响声,仿佛无数快乐的音符在跳动。这时,玻璃上出现了痕迹。
闪亮的雨滴落在草地上,冲走了草地上所有的灰尘,使草地更加绿意盎然。
雨点落在屋顶上,一层层白雾堆积起来。雨点像珠帘一样从屋顶流下来,很美。
雨点斜打在街道积水上,溅起一朵朵小花。
雨渐渐停了,深绿色的树叶,亮绿色的,像一个巨大的道路天空覆盖了天空。只有几片叶子变得微黄,挂在树上,像镶嵌在绿色布子上的宝石。秋风一吹,几片枯叶如飞舞的黄蝴蝶般飘落。
田野里有一派生机勃勃的景象。高粱被雨水冲刷后变成了火红;玉米被雨水冲刷后变得更饱满、金黄;小米被雨水冲刷后变成金黄色,像个笑弯腰的孩子。
天气越来越冷,秋风有些凉意。人加厚了一层衣服,小猫小狗钻进人温暖的怀抱就睡着了。
这真是一场秋雨,一场凉爽的秋雨。