来到乐山广场,首先映入眼帘的是用紫色的花做底子,黄色的花摆成的“乐山欢迎您”五个大字,这五个字表达了我们乐山人民热情好客的精神。
广场的正对面,有许多名人雕塑,如:郭沫若、苏轼、海通法师......这充分说明乐山是个人杰地灵的地方。
在雕塑尽头,有许多表现乐山风土人情的铜像DD有卖乐山名小吃“豆腐脑”、“跷脚牛肉”的;有拉黄包车的;还有一位天真可爱的小孩正帮妈妈提水的'......许多小朋友到了那里都要去看一看锅里,坐一坐黄包车,提一提水呢!这些铜像活灵活现,栩栩如生。
广场还建造了小湖,湖上有弯弯曲曲的木板桥,桥的两旁种着许多鲜花;湖水中小鱼在嬉戏,水很清澈,一眼能够看见湖底的石头。小桥、流水、蓝天、白云构成绚丽的画卷,多美啊!
平时乐山广场是人们休闲的好去处,人们在那里散步、晨练、跳操。到了春季,那里的人就更多了,有的人在那里放风筝;有的人那里看书、看报;还有的在那里谈心......总之,大家都喜欢这个美丽的地方。
这就是美丽的乐山广场,俗话说“百闻不如一见”。亲爱的朋友,难道不想到这儿来看看吗?乐山人民永远欢迎您!