写景春天作文
春天,像一个花枝招展的姑娘,把绚丽多彩洒向人间。大地,由于她的悄然而至,而变得焕然一新、多姿多彩。
春天,我去找。我找到了金光灿灿的迎春花,她就像春姑娘那春姑娘那重彩一抹的一笔,是那么的耀眼,是那么夺目,是那么令人驻足观望,不忍离去。
由于人们的喜爱,公园、街道、小区、校园……遍布都是迎春花,我来到开满迎春花的“皇宫”,这黄色的迎春花,把大地换上黄夹克,这样还嫌不够,还把天空映黄了,同样把春姑娘上上下下都映黄了。桥,迎春花努力地绽放自己的魅力,为自己已经年迈的父母争一口气。花朵里的“小脸蛋”不是出来瞧瞧这个多姿多彩的世界。她们开的很娇艳,像喇叭、铃铛,花儿开满枝头。迎春花正在演奏春天的乐章,旋律是多么的生动。春天,我去找,找到了春天的使者。
春天,我去找。我来到玉兰花书上,黄、红、白三种不同颜色,构成了色彩斑斓的图画。玉兰和郁金香几乎一模一样,有点难分辨;春天,我去找。找到了艳丽的紫荆花,镶钻石一样的花朵,绽放枝头,每一朵花都散发清香,你拥我挤的,你不让我、我不让你,竞相开放。春天,我去找。丁香花正散发迷人的气息,有点蔫,但让人精神抖擞。春天,我去找。樱花却始终没又见到,原来她害羞了。没有绽放自己的笑脸,不肯让路人欣赏,春天,我去找。找到了柳树,柳树垂在小河边,像娥娜多姿的少女,正在向我招手。
春天,我去找。看到了鲜花盛开、百花争芳、生机勃勃、万紫千红的春天!