我的家乡在湖北,那里有蓝蓝的天空,清澈见底的小河,挺拔的青山……不过,我最爱的是一望无际的田野,来,走进我的作文,了解家乡的田野吧。
冬天悄悄的去了,迎来了美好的春天。刚下过几阵蒙蒙细雨,田野里的小草打了几个哈欠,伸了伸懒腰,从土地里探出了头;田野里的小溪又放开了歌喉叮咚叮咚,哗啦啦哗啦啦……地唱着愉悦的歌;接着,春天的使者小燕子,飞过了迎春花丛。迎春花张开了那粉红色的花瓣,又迎来了勤劳的小蜜蜂和美丽的花蝴蝶。蝴蝶围绕着迎春花丛翩翩起舞;一只只小蜜蜂在花蕊里采摘花蜜,采完花蜜后,又在欣赏着自己劳动的成果……
夏天来了,千千万万朵鲜花争奇斗艳,万紫千红,再加上那翠绿的小草,真像夏姑娘给大地披上了一件花衣裳。田野上的小溪里,生长着几十朵亭亭玉立的荷花。有的含苞欲放;有的为夏姑娘张开了一张粉粉嘟嘟的小脸蛋,好不可爱……田野上,一排排一列列的小野花颜色各异:红的如火;白的似雪;粉的像霞;黄的赛金……
秋天终于来了,这里的田野仿佛一片金黄色的海洋,金黄的玉米地,映着金黄色的天空;棉花地里,一片雪白,像天上的朵朵白云;高粱穗子像一个个熊熊燃烧的火把,映红了天际在果园里,桔子成熟的香味儿香飘十里,把疲倦的农民伯伯们陶醉了,仿佛忘记了一切……
秋天过去了,迎来了寒冷的冬天。哦!天上下起了雪花。那飞舞的雪花,像是漫天的蒲公英。我的小伙伴们经常在下雪的时候打雪仗,堆雪人,玩儿的可开心了。大人们围着火炉,正在议论着来年的好收成……
哦,美丽的田野,你一年四季依然是那么迷人!我爱家乡的田野。