秋天,凉风习习,突然天上乌云密布,一阵阵凉风吹得人不由得把大衣裹得更紧了一些。
过了一会儿,天上便下起了毛毛细雨,把花草树木身上裹着的一层灰纱抚去,留下的只是生机勃勃,泫然一新的草木。人们丝毫不理这毛毛细雨,仿佛它根本不存在一样,依然悠闲自得地在雨中漫步,有时也会不由得加快步伐,毛毛细雨打在身上,轻轻的,像在给人们按摩一般。
渐渐地,雨越下越大,人们有的打起了雨伞,还有的人穿上了雨衣,步伐开始加快了,马路上的汽笛声震耳欲聋。后来,大雨“哗啦啦”倾盆而至,花草有的弯下了腰,有的挺直了腰杆,马路上的人更是寥寥无几,不免有点凄凉。
雨后,一道彩虹挂在天边,地上到处是潮的,花草树木变得更加生机勃勃了,太阳出来了,帮助大地把雨水抹去,不留一丝灰尘,人们漫步在阳光里,漫步在公园里,也漫步在这美丽的世界里。