雨中即景优秀作文
我喜欢下雨天,也喜欢看雨,这一次我又欣赏到了下雨时的美景。
刚开始窗外天气很好,没有一丝要下雨的迹象。
突然外面刮起了一阵风,过了一会儿,一滴豆大的雨点落了下来,紧接着又一滴落了下来。然后,无数的雨点落了下来。屋顶滴滴答答的声音像一个修理工一样忙碌地工作着。
窗外人们早早地把衣服都收了起来,外面的小猫小狗也都躲了起来。有些人没能及时赶回家,只好躲到旁边的凉亭下,看着这一场措不及防的大雨。没过一会儿,外面的小路都快成小河了。突然,水好像不流了,原来是下水道堵了。小孩子们趁着这个时候打着雨伞出去玩水,玩累了,也就回来了。
过了一会儿,雨变小了,太阳也出来了,一道绚丽的彩虹挂在天边。人们都下去拍照了,邻居家的小猫小狗也都下来玩耍了。太阳照在了大地上,好像刚才什么都没发生一样。
我不禁感叹:真是雨中即景呀!