唐代诗人韩愈说到:“天街小雨润如酥草色遥看近却无。”雨,多可爱,又可怕;可以浇灌花草树木,也可以带来罪恶的洪水。
春天的雨是可爱的,善良的。一丝一丝,细的像针一样,滴在脸上,凉凉的,冰冰的,舒服极了!春天的雨,给大地带来了无限生机。春雨过后,小草更绿了,花儿更美了。
夏天的雨是欢乐的,热情的。像个孩子,情绪起伏不定。有时是绵绵细雨,有时又变成了倾盆大雨。夏天的雨就是喜欢淘气的娃娃,在地上打滚,跳水坑什么的,玩不尽兴就不回家,怎么可能!
秋天的雨是温顺的,柔柔的。下雨时,把夏天留下的闷热通通冲走,秋高气爽。给庄家充足的水分,让麦子成熟饱满,让苹果笑开了花。秋天的雨,像小绵羊,给人类带来食物,带来美,给农民带来收获,带来幸福。
冬天的雨是严厉的,可怕的。不愿意见到花开,见到草绿,就下寒冰刺骨的大雨,把大地变得寒冷,让人们心情也低落下来。天气那么冷,不得不让人穿上棉袄、棉裤,不过,小孩子还是很快活的。
雨在我们身边,它是可爱的,也是严厉的;它是欢乐的,也是温顺的。