我最喜欢雨了。喜欢雨?没错!
我喜欢春雨如针,喜欢夏雨如瀑,喜欢秋雨连绵,还喜欢冬雨潇潇。
真好!前天早上,天空上乌云密布。看那蜻蜓低飞,蚂蚁搬家,鸟儿低飞,种种现象表明雨即将到来!
雨,开始是毛毛细雨,后来慢慢像箭一样射了下来。一滴滴,一片片,像针,像轻烟。这些雨落在地上,好像在演奏着小步舞曲?不!是交响曲。那风像笛子,那树枝摆动的声音像竖琴。
过了不久,风不划过窗了,但雨却依然那么大。转眼间,地面上积了许许多多的雨水。
这场秋雨,预示着美丽的冬天离我们已经不远了。渐渐地,渐渐地,雨儿停了,仿佛在说:“我们下次见!”
草地被雨水冲刷得干干净净,树叶被雨拥抱欲语还休,这一切都是如此美妙!
我站在高高的阳台上,想拼命留住雨!不过,她不只是属于我,她属于大自然的万物!
雨,是最美的事物。