听同学说日出很美,今天,我就央求着爸爸带我到泰山去看日出。
正所谓“红日初升,其道大光。”才凌晨四点钟,泰山上已经熙熙攘攘挤满了人。我和爸爸好不容易找到一块好地方,稍作休整,只听人群有人叫:“快看!太阳升起来了!”我和爸爸连忙往东方看去,只见遥远的地平线上充满红光,一道红线渐渐地从地平线上冒了出来。
先是一个小月牙,慢慢地上升,上升,很快变成了一个小半圆。这时,太阳旁边金光四射,大家的心情都激动起来,我不由得被这宏伟的景象震撼住了。那一轮半圆又慢慢地上升,逐渐变成了一个大半圆,人们的心情也随着太阳的变化而变化。太阳发出的光已经很强烈了,但它还在继续上升,逐渐变化成了一轮金光万丈,光芒四射的太阳!人群早已按捺不住激动的心,纷纷拿出手机拍照留念。爸爸也拿出手机拍出了一张照片。
太阳已经完全跳出了地平线,正在散发它的光芒,它放射出的强烈光直刺人们的眼睛。既然太阳已经上升完毕。我和爸爸又拍了几张照片才恋恋不舍地回家。
太阳,多彩的太阳,你给人类带来了勃勃生机,我爱你,爱你的多彩,耀眼和光芒无限!