世上的美景数不胜数,而我认为,世上最美的,还是那海边的朝阳。
清晨时分,只见海的那边,射出微弱的一丝光芒,那光犹如一只眯着的眼。随着时间的推移,原本睡眼朦胧的他,睁开了一点,观察这焕然一新的世界。本来高高在上的月亮看见了太阳,炫耀了一整夜的它,也悄无声息地沉了下去。
不久之后,太阳睁开了他的半只眼,海水被他照得闪闪发光,那光如同胭脂一般点缀着海面,使得海面十分耀眼。
太阳从那海平面上升起来了,他开始认真地审视着新的世界,小草弯着他的腰,原来他也在看日出,看得出来,他也喜欢日出。
太阳爬上的天际,开始了他新一天的工作,人们也都陆陆续续起床。每个看见这太阳的人,都会说一句“这太阳可真美呀”!
“红日出生,其道大光”。是啊,这美丽的朝阳!