六点左右,我悄悄起床,叫醒了妈妈,让妈妈跟我一起到操场上观看日出。起始,黑蒙蒙一片,逐渐地,黑夜悄悄躲到洒满露珠的草丛中去,大地慢慢地从沉睡中苏醒过来了……
啊!变了!过了十分钟左右,小香蕉树上出现了一条条美丽的淡蓝色,紧挨着朝霞的人都变成了金黄色的小金人。天空开始由安静的黑色变成了奇特的淡蓝色再逐渐变成耀眼的金红色。阳光透过云彩射出漫漫的白光,白云里透出了红色,金红色的云彩渐渐向天空向四周扩散,仿佛置身于西游记中的火焰山一样!大概又过了四分钟左右,红色的霞光变得更加耀眼,不一会儿,淡蓝色的云彩的面积逐渐缩小,朝霞从红色变成橘红色。
起初是红色的,可是一下子射出万道金色的光芒散去,闪电般地撒在我们的衣服上。到了六点三十分钟,朝霞慢慢淡去,而这时太阳变成银子般的白,是那样的温柔而又有点刺眼,给厂房、店铺、二小都换上了新衣服,最后,太阳公公终于打破黑夜的束缚,唤醒了大地娘娘。
早晨多美啊!这时我脑海里突然闪现出这样一句话“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,这真是对这美景最好的禅述了。