春天写景作文
春风微拂,春光明媚,春雨悄落,春水淙淙,春色无边……
呢喃的小燕子,作为春的使者,随着她来了!俏丽的百花,作为春的使者,随着她来啦!她踏过沉睡的大地,她用春风传递她的讯息,用春雨传递她的爱抚。她,就是春天。
春天来了!春天来了!春雷敲起了大鼓,“轰隆隆,轰隆隆……”泉水叮咚作响,演奏着一首美妙的天籁之音,蝴蝶成双成对地翩翩起舞,鸟儿们也舒展起翅膀,在天空中忽左忽右,忽上忽下地舞蹈着,是在为蝶儿们伴舞吗?红如火的木棉花,粉如霞的芍药花,白如玉的月季花竞相开放,它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。桃花“争开不待叶”,盛开于枝头。它芳菲烂漫,如一片片红霞,与绿树婆婆的垂柳相映衬。绿的柳,红的花,形成了桃红柳绿,柳暗花明的春日盛景。
“滴嗒……滴嗒……滴滴嗒嗒……”咦?这是什么声音?望向窗外,哦,小雨滴们也来凑热闹了,他们一个接一个,一个接一个地从天空降落到地面,有的落到树枝上,和树叶聊天儿;有的跳到了水面上,翩翩起舞;有的蹦到了花朵儿上,和花朵儿谈心;还有的落到了孩子的肩膀上,抓着孩子的头发荡秋千。这也是春的预兆。
不久,雨停了。
啊,近了,近了!我听到春的脚步了。春风暖暖地吹拂着我的手,温暖了我的身,温暖了我的心。春天的风是独特的,她没有夏天的风那样干燥,没有秋天的风那样凉爽,没有冬天的风那样凛冽。春天的风是轻柔的,暖暖的,它似乎预示着新的开端,新的希望。她悄悄拂过我的脸颊,似乎还夹掖着一丝丝花的幽香……阳光温柔地照在每个人身上,在明媚的春光里,最引人注目的还是窗外那一束束榆叶梅,灿烂多姿,在晨露里含笑绽放,娇俏艳丽。粉红的花瓣,金黄的花蕊,一朵朵,一串串,团团相依,簇簇拥抱。但是,在这百花齐绽的季节里,我却甘愿做一朵小小的迎春花,因为它不像其它花那样美丽动人,只是默默无闻地迎接春,迎接美。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春……”