春天写景作文
我最喜欢季节是春天,她给我带来了许多与众不同的感受。
春天来了,阳光普照大地。温暖的阳光像一位慈爱的母亲,唤醒沉睡的青蛙、小熊、蛇;叫起了不愿离床的人们和赖床的小孩;还让小草弟弟从土里钻出来看这个新世界,让柳树姑娘抽出新芽,扎上麻花辫……在同学们上学的路上,阳光耀眼的照射着,发出金色的光线,让大地换上一件金色的新装,让同学们活力四射的重返校园,让大人们信心满满地来到工作岗位,迎难而上。春天是温暖的,也是充满希望的!
春天来了,花园里的花儿都苏醒了。瞧,她们个个精神抖擞,容光焕发的,准备迎接一个新的春天的到来呢!为了迎接春天,她们还举办了一场争夺战,争夺花中之王的桂冠。玫瑰花婀娜多姿,娇艳万分,那高昂的头就仿佛在说:"这次花中之王的桂冠非我莫属了。"冰清玉洁的白玉兰站在枝头,那一身雪白的容装就足以证明她是一个冰山公主,那双透明的眼睛仿佛可以穿透一切;迎春花欣然怒放,金灿灿的装扮证明了她是太阳的女儿,那开心的笑容犹如在说:"本公主一定会大获全胜的!"各色的花儿都在打扮着,一片热闹,令人目不暇接……春天是艳丽的。
春风像母亲手,轻轻地抚摸着人们的脸庞,令人心旷神怡。春雨像针一样细,滴在手心上是那么舒服;春雨像蚕宝宝吐出来的丝一样柔软,摸起来是那么软和;春雨像纱一样密,好似一道天然的屏障……春雨"滴答,滴答"地下着,春风慢慢地,轻轻地吹拂着,如果这时你撑着伞,在其中漫步,就犹如进入了另一个世界,一个梦幻美妙的一个幻想世界!因为如此,所以春天是柔和的!
在我的眼里,春天是温暖的,是艳丽的,是柔和的,也是充满希望的。我爱春天!