我的故乡在我的印象中是一幅自然的风景画,走进去你会觉得特别的亲切。他没有高楼大厦,这有普通的楼房;没有多么高级的购物商店,只有几家大型超市;没有多么繁华的街,绿意盎然的马路。
我喜欢故乡的园林。我爱绿色,而绿色就是我们滨州的色彩。我不喜欢那些大城市,因为大城市充满了喧闹,而我的故乡没有,它充满了绿色和鸟语花香。当你走在故乡的小道上,旁边的马路上不会有太多的车辆,小道的两旁却有着被风吹得左右摇摆的树木和葱郁的树丛,树上的小鸟叽叽喳喳叫个不停,你并不会因为它们们太吵而赶走它们,因为它们的声音十分动听、悦耳。
我还喜欢故乡的中海。中海是离我家比较近的一处公园,他那里环境优雅,景色宜人,是充分能代表绿色滨州的一处景点,每年夏天,我都会到那里去游泳。那里的海发蓝,美的像块蓝宝石。那里不仅有海,还有许多好玩的地方。在海的另一边有许多小溪流,上面有许多拼接在一起的小木桥,还有小岛,每座小岛之间都有小木桥。
我最喜欢故乡的早晨。因为它处处充满生机。早晨醒来,打开家里的窗户,首先看到的是数不清的树木在向你挥手,闻到的是一鼻子的清新空气,听到的是清晨鸟儿的欢快叫声,这一刻我会无比幸福,因为我生活在我的故乡里,这里是我出生的地方。
我爱我的故乡,当我身在这时,我并感觉不到故乡的美,可当我离开时,我却深刻得感受到了故乡的美。