秋天写景的作文
秋天很美,但秋天到底是什么色彩呢?是红的黄的还是绿的?我迷惑了,于是,我准备出去寻找答案。
走进公园,一棵棵桂花树呈现在我的眼前,望也望不到头。桂花树上开满了金黄色的花朵,它们三个一群,五个一伙的在一起绽放着。秋风一吹,就随风飘落,花朵金灿灿的,好像天上的星星在眨眼睛。一朵朵小花飘落下来,像给大地铺上了一层地毯。啊,秋天是金色的。
来到果园里,瞧,果园里的苹果熟了。那红彤彤的苹果,散发着诱人的香味,真是惹人喜爱。啊,秋天是红色的。
来到树林里,映入眼帘的是一片金黄,树叶间的缝隙已稀疏了很多。树木的叶子都枯黄了,秋风一吹,树叶就落了下来。它们像翩翩起舞的黄蝴蝶,慢慢地落到地上。树叶落的很慢,好像不想下来似的。再看看地上,到处都是飘落的树叶,它们好像给大地铺了一层厚厚的地毯。哦,秋天是橙色的。
街道两边的树木都枯黄了,可唯独松树还是那么翠绿。它昂头挺立着,接受着秋风的洗礼;它摆动着高大的身躯,好像在说,谁说秋天没有绿树,我不就是证据吗?哦,秋天还是绿色的。
哦,我明白了,秋天是彩色的,它有红、黄,橙······就像雨后的一道彩虹,我要用手中的画笔,把它画在我的脑海里。