秋天写景的作文
在大自然的世界里,春、夏、秋、冬,每个季节都像一幅画,我要说的是秋天的画。秋天是美丽的,是富有生机的,在秋天的日子里,大树变黄了,小草也变黄了,远远望去,好像一片黄色的沙滩,可真漂亮呀!
你们看,田地里的玉米露出金黄色的牙齿笑得真开心啊!你们听,是哪儿传来了对话的声音?哦,原来是黄豆在和大地妈妈说道别呢,黄豆们都长成熟了,黄豆的妈妈在和孩子们说:“无论你们走到哪里都别忘了大地才是你们的妈妈。”
在农民伯伯的菜园子里,秋白菜们都迫不及待的想要被第一个摘走;萝卜们也露出了胖胖的笑脸,想让农民伯伯早点发现他们;黄瓜们伸展着腰肢,也想让农民伯伯快点带走它们;菜园边上的果树摇了摇身上的果子,好像在炫耀自己的美丽。
秋天来了,山里的小动物们在干什么呢?看,那边有个小松鼠它在找松子和松果,是不是要准备过冬了?狗熊也在找吃的,吃饱了就准备冬眠了吧?
我家的房檐下挂着一串串红红的辣椒,还有一串串金黄色的玉米,爷爷奶奶也在为这个冬天的到来做好了准备。最让我高兴的是,我还给狗狗搭了房子,免得它们冬天挨冻。
看!秋天是多么美丽的画呀!我们的世界多么漂亮呀!我们应该多观察观察大自然,你们说对吗?