描写景的作文
秋天,在有的人眼里,似乎总是满地的落叶,光秃秃的枝丫,一片凄凉而又孤独的景象。可我从小就对秋天有着一种特殊的爱。因为,在我的眼里,金色的秋天,并不是孤独、凄凉的代表,它代表丰收的象征啊!
我喜欢家乡的金秋,更喜欢带着瑟瑟寒意的金秋雨,点点晶莹的雨珠,条条倾斜的雨线。蒙蒙的细雨嘀哩啪啦地从空中飘落下来,在空中形成了一片蒙蒙的雨雾。
秋雨也能使人清醒,时刻提醒人们做出正确的选择;秋雨能使人感受到温暖,时刻让人看到太阳,心里从此光明;秋雨他能使人变得聪明,时刻让人们勤快,时时刻刻让人们学习。故乡的秋雨是一支遥远的笛,总在月亮的晚上响起;故乡的秋雨却是一种模糊的迷惘,仿佛雾里的挥手别离。
今年,秋雨比往常来得更晚一些。每当秋雨来临时,我总是坐在门外默默地关注着。雨下完了,可我总是依依不舍。
秋雨它能使人清醒。同时又能冲走大地上的一切污染之物,使大地变得那么晶莹。一尘不染。
我爱秋天,更爱家乡的秋天。