写景校园的作文
无论什么时候,无论什么季节,只要你来到我们的校园,就像看到了一幅美丽的图画。
学校有造型别致的大门,有活泼可爱的舜乐园,还有像一对好朋友似的南北教学楼……
让我先来给你介绍一下学校的大门吧!它不同于其他地方的大门,它是由六根细长的枝叶组成的,看上去就像一只绿色的小船。
走进校门,首先映入眼帘的是非常干净的卿云路。沿着这条路向里走,往左一拐弯,就来到了大家最喜欢的地方——舜乐园。
舜乐园在教师办公室的后面,是个活泼可爱的地方。这里有漂亮的花坛,紫色的喇叭花和红色的腊梅花是我最喜欢的两种花。最有特色的是银灰色的小石象,一只母象、四只小象,它们各有各的姿势,样子十分惹人喜爱。
春天,这里百花齐放,百鸟争鸣。大树长出了嫩嫩的小芽芽,整个舜乐园就变成了一个绿色的世界,招引来了许多小蜜蜂和小蝴蝶。
夏天,这里花繁叶茂,小朋友热的时候还能去树下的阴凉地玩耍。
秋天,所有的树、花、草……都枯萎了。只有冬青树还穿着一件绿色的风衣。
冬天,下雪的时候,大家就能在这里堆雪人、打雪仗……玩得高高兴兴,快快乐乐!
从舜乐园出来,就来到了北教学楼。它的对面是南教学楼。南北教学楼都是大家学习和生活的天地。
我们的校园真是太美丽了!校园里还有很多美丽的景物,我一定要观察校园,再讲给你听。