三年级描写景的作文
很早就听说巫山小三峡的景色很美,去年国庆节妈妈带我来到这儿一看,果然名不虚传。
小三峡全长五十公里。由龙门峡、巴雾峡、滴翠峡组成。我们首先进入的是龙门峡,这儿有一座龙门桥,桥长二十二米,横跨在三十多米宽的河面上。穿过龙门峡,就来到了巴雾峡。巴雾峡里有很多美景,瞧!那又高又陡的石壁上象仙女扔绣球,还有八戒拜观音等。峡里还有一条瀑布,听导游说瀑布在天气晴朗时很小,可下雨的时候,瀑布就可以喷五、六米远哩。随后我们还游玩了滴翠峡等景点,看到了香妃竹、三峡红叶等苗木、花卉。
巫山小三峡真是太美了,峰奇秀、峡奇幽、水奇清。唯其原始:自然、空灵、古朴。被誉为“中华奇观、天下绝景”。小三峡碧江如染,钟乳罗列,瀑布飘洒,千姿百态,堪称举世无双的世外桃园。
三峡的美景真是百闻不如一见啊!