写景的秋天作文
国庆放假,我和妈妈回到了安康老家,家乡的秋天十分美丽!
庄稼地里,到处是丰收的景象。高粱涨红了脸,玉米裂开嘴笑了,稻海翻起金色的波浪,棉花露出雪白的脸蛋,红薯躲在地下,像是跟人们玩捉迷藏似的。果园里更是热闹非凡。果树上,橘子、柿子、栗子都成熟了。柿子挂满枝头,远远望去,好像一个个红色的小灯笼;满树的栗子像一个个小刺猬;橘子挂在绿色的枝叶中,像一个个金色的小太阳。
最有趣的是摘栗子,别看栗子好吃,摘起来可不是件容易的事。栗子的外壳上长满了尖尖的刺,剥的时候要特别小心,否则就会扎破手指。当小心翼翼地打开外壳,颗粒饱满的果实便掉了出来。我还和妈妈去挖红薯了呢!大姨和妈妈挖红薯,我来捡红薯,不一会儿,我们就满载而归。中午,外婆蒸了我们挖的红薯,吃着自己挖的红薯,心里感到特别甜!
家乡的秋天真美呀,我喜欢家乡的秋天!